Шестая Центральноазиатская Программа Лидерства 

Шестая Центральноазиатская Программа Лидерства по окружающей среде в интересах устойчивого развития

Алматы, Казахстан, 30 апреля 2015 года – Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) в сотрудничестве с ЮНЕП и при поддержке Правительства Норвегии и Центра ОБСЕ в Астане проводят 6-ю Центральноазиатскую Программу Лидерства в РЭЦЦА, в городе Алматы, Казахстан, в период 14-22 сентября 2015 года.

Программа предназначена для молодых и многообещающих представителей государства, частного сектора и гражданского общества Центральной Азии и Афганистана.

Программа проводится в Центральной Азии шестой год и призвана обеспечить комплексную оценку вопросов устойчивого развития в контексте глобальных вызовов, а также потребностей и приоритетов Центральной Азии. 

Программа основана на интерактивных занятиях и объединяет 3 измерения: человек, окружающая среда и устойчивое развитие. Понятия разума, тела и души включены в контекстные и относительные аспекты лидерских навыков в рамках человеческого измерения.

Сегодня выпускники пяти ЦА программ Лидерства принимают активное участие в природоохранной деятельности и проектах РЭЦЦА в области окружающей среды и развития во всех странах Центральной Азии и Афганистане.

Участникам Центральноазиатской Программы лидерства представится возможность получить новые знания в области управления окружающей средой и вопросах устойчивого развития и применить их для объединения интересов правительства, частного сектора и гражданского общества в Центральной Азии и Афганистане. Участники получат возможность развить новые навыки и компетенции для устойчивого развития. 

Особое внимание будет уделено Целям Устойчивого развития (SD Goals), вопросам зеленого развития, рационального использования водных ресурсов, доступа к питьевой воде, гендерным вопросам, энергоэффективности и устойчивой энергетики.

Основные цели Шестой ЦА Программы Лидерства:

- Стимулировать всестороннее мышление и способность принимать решения среди начинающих профессионалов, а также представителей среднего звена правительств, частного сектора и гражданского общества;

- Стимулировать интеграцию тем окружающей среды и устойчивого развития для эффективного принятия решений;

- Устойчивая поддержка и развитие сети между новыми лидерами Центральной Азии, представляющими правительство, гражданское общество и частный сектор.

В 2015 году в 6-ой ЦА Программе Лидерства примут участие отобранные по конкурсу молодые лидеры от правительств, частного сектора и гражданского общества пяти стран Центральной Азии и Афганистана. 

Информация о начале конкурса будет доступна партнерам в ЦА регионе с 14 июля 2015 года, за два месяца до начала тренинга. 

О Центральноазиатской Программе Лидерства по окружающей среде в интересах устойчивого развития вы можете прочесть здесь 

Отзывы участников ЦА Программы лидерства можно прочесть здесь

Контактные лица:

Махеш Прадан, Глава отделения по экологическому образованию и тренингам,  Отдел реализации экологической политики, UNEP HQs, Nairobi, Email: mahesh.pradhan@unep.org

Гульмира Исабаева, программа ОУР РЭЦЦА, телефон: +7 727 2785110 (вн. 120, 122), Email: gissabaeva@carececo.org; tshakirova@carececo.org

Екатерина Стрикелева, Анна Иноземцева, программа поддержки Водных Инициатив РЭЦЦА, телефон: +7 727 2785110, Email: estrikeleva@carececo.org; AInozemtseva@carececo.org


Назад