РЭЦЦА принимает участие в Международном симпозиуме высокого уровня по Шестой Цели устойчивого развития «Достижение всеобщего доступа к воде и санитарии»

03.08.2016

РЭЦЦА принимает участие в Международном симпозиуме высокого уровня по Шестой Цели устойчивого развития «Достижение всеобщего доступа к воде и санитарии»

9-11 Августа 2016 года в городе Душанбе, Таджикистан проходит Международный Симпозиум высокого уровня по Шестой Цели устойчивого развития. В церемонии открытия этого важного международного мероприятия принял участие и выступил Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

В работе Симпозиума принимают участие свыше 700 высокопоставленных представителей из 90 стран мира, 47 международных и региональных организаций, в том числе ООН и 17 её структур, ШОС, СНГ, Организации экономического сотрудничества, Всемирного банка, Красного креста и др. 

В ходе Симпозиума обсуждаются такие актуальные вопросы, как наращивание потенциала для продвижения интегрированного управления водными ресурсами; обмен знаниями и опытом в инновационной практике по улучшению доступа к воде, санитарии и гигиене; повышению эффективности водопользования; сокращению загрязнения водных ресурсов; защите водных бассейнов и экосистем; продвижении международного сотрудничества и партнерства; развитие регионального и многостороннего сотрудничества и выдвижение конкретных партнерских инициатив по выполнению ЦУР 6 и целевых задач.

РЭЦЦА активно участвует в Симпозиуме: организована совместная выставка с Комитетом по Охране Окружающей Среды при Правительстве Республики Таджикистан, а также параллельное мероприятие по вопросам повышения потенциала, усиления регионального сотрудничества и академического обмена для достижения ЦУР-6 совместно с Агентством США по Международному Развитию в рамках проекта Вода Образование и Сотрудничество. Кроме этого, РЭЦЦА представляет исследование по вопросам гендера, которое проводится в рамках проекта Вода Образование и Сотрудничество, на совместном параллельном мероприятии с ОБСЕ. 

Для получения более подробной информации о нашем параллельном мероприятии Вы можете получить, связавшись с нами по почте: fabdurakhmonov@carececo.org или ssharipov@carececo.org.

Более подробную информацию о Симпозиуме Вы можете найти по ссылке: http://watersdg2016.org

Более подробная информация о мероприятиях РЭЦЦА в рамках симпозиума:

1. Сайд-ивент РЭЦЦА «Повышение потенциала, усиление регионального сотрудничества и академический обмен для достижения Целей Устойчивого Развития-6» - http://carececo.org/events/smart-waters-i-peer-kak-svyazat-dve-regionalnye-programmy-dlya-polucheniya-bolee-ustoychivykh-rezult/

2. Совместный сайд-ивент ОБСЕ и РЭЦЦА «Гендер – чувствительные подходы для устойчивого управления водными ресурсами в Центральной Азии» - http://carececo.org/events/gendernye-aspekty-upravleniya-vodnymi-resursami-v-tsentralnoy-azii-obsudili-v-dushanbe-9-avgusta-201/


 


Назад