Седьмая Центрально-Азиатская Программа Лидерства по окружающей среде для устойчивого развития

12.07.2016

Седьмая Центрально-Азиатская Программа Лидерства
по окружающей среде в интересах устойчивого развития
19-27 сентября 2016 года
РЭЦЦА, Алматы

Алматы, Казахстан, 12 июля 2016 года – Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) в сотрудничестве с ЮНЕП, при поддержке Правительства Норвегии, Программного Офиса ОБСЕ в Астане, USAID и Европейского Союза проводят Седьмую Центрально-Азиатскую Программу Лидерства по окружающей среде для устойчивого развития в РЭЦЦА, в городе Алматы, Казахстан, в период 19-27 сентября 2016 года.

Программа проводится в Центральной Азии седьмой год, и призвана обеспечить комплексную оценку вопросов устойчивого развития в контексте глобальных вызовов, а также потребностей и приоритетов в области регионального сотрудничества в Центральной Азии.

Основная цель 7-ой ЦА Лидерской Программы - показать выгоды и преимущества от сотрудничества на уровне региона и развить потенциал лидеров Центральной Азии и Афганистана в области регионального сотрудничества.

Девиз 7-ой ЦА Лидерской Программы: «Вместе - мы сильнее!».

Основные задачи 7-ой ЦА Программы Лидерства:

·         Способствовать расширению всестороннего мышления и способности для принятия решений и создания деловых отношений среди участников и выпускников – представителей правительства, частного сектора и гражданского общества;

·         мотивировать интеграцию тем охраны окружающей среды и устойчивого развития для эффективного принятия решений;

·         создать и развивать сети взаимодействия между новыми лидерами Центральной Азии.

В 2016 году 7-ая ЦАПЛ будет проведена в период с 19 по 27 сентября 2016 года в виде двух параллельных модулей/ Лидерских программ для двух различных целевых групп:

   МОДУЛЬ I – с 19 по 27 сентября 2016 года - для молодых лидеров Центральной Азии и Афганистана, представляющих государственный, неправительственный, академический и бизнес-сектора (на конкурсной основе), при поддержке проекта USAID «Вода. Образование. Сотрудничество» и Правительства Норвегии.

   МОДУЛЬ II – с 22 по 27 сентября 2016 года - для лиц высокого уровня, принимающих решения и парламентариев ЦА стран (путем номинаций от государственных органов), при поддержке проекта ЕС CAWECOOP.

Таким образом, протяжённость первого модуля составит 7 дней, а второго модуля – 5 дней.

Особое внимание в 2016 году будет уделено вопросам регионального сотрудничества по водным вопросам, достижению целей устойчивого развития (ЦУР) в Центральной Азии, рационального использования водных ресурсов, зеленого развития, изменения климата и устойчивой энергетики.

Информация о начале конкурса будет доступна партнерам в ЦА регионе и Афганистане с 15 июля 2016 года, за два месяца до начала тренинга.

Скачать Форму заявки

Контактные лица:

·         Гульмира Исабаева, Айгерим Доскеева, Татьяна Шакирова, РЭЦЦА, телефон: +7 727 265 4334; 2654327; 2654342 (вн. 122, 198, 120), Email: gissabaeva@carececo.org; gisabayeva@mail.ru; adoskeeva@carececo.org; tshakirova@carececo.org


Назад