РЭЦЦА провел методологическую встречу с IED Afrique

20.07.2017

РЭЦЦА провел методологическую встречу с IED Afrique

15-16 июля, 2017 в Дубай, ОАЭ, РЭЦЦА совместно с IED Afrique провел методологическую встречу для разработки документа по сравнительному анализу результатов исследования в рамках проекта «Миграция, денежные переводы, и устойчивость к изменению климата в Таджикистане и Сенегале», программы PRISE («На пути к устойчивому развитию засушливых и полузасушливых экономик»).

В первый день представители обеих стран презентовали ключевые результаты полевого исследования, проведенных в Сенегале и Таджикистане. На основе сравнительного анализа, команда выделила общие ключевые выводы, а также рекомендации применимые в обеих странах для лиц, принимающих решение.

Во второй день обе страны представили результаты проведения исследования по гендерному аспекту, а также коммуникационную стратегию по вовлечению заинтересованных сторон. В ходе работы представители РЭЦЦА, которые отвечают за реализацию проекта в Таджикистане, и IED Afrique, которые ведут проект в Сенегале, также совместно разработали план по проведению дальнейшего заключительного этапа реализации проекта – сравнительного анализа результатов исследования.

 Для справки:

Исследовательский проект «Миграция, денежные переводы, адаптация и устойчивость к изменению климата в засушливых и полузасушливых регионах Сенегала и Таджикистана» входит в серию исследовательских проектов программы PRISE.

Программа PRISE (Pathways to Resilience in Semi-Arid Economies - «На пути к устойчивости в полузасушливых и засушливых странах») является многострановой инициативой, которая на протяжении пяти лет будет способствовать генерации новых знаний о том, каким образом экономическое развитие в засушливых и полузасушливых странах может способствовать климатически устойчивому будущему.

Программа является частью глобальной «Инициативы совместных исследований по адаптации к изменению климата в странах Африки и Азии» (CARIAA), осуществляемой при финансовой поддержке Министерства международного развития Великобритании (DfID) и Исследовательского центра международного развития Канады (IDRC).


Назад