РЭЦЦА принял участие в пресс-конференции НАННОУз

02.11.2017

РЭЦЦА принял участие в пресс-конференции НАННОУз

1 ноября 2017 года в Ташкенте Филиал Регионального экологического центра Центральной Азии в Узбекистане принял участие в пресс-конференции, посвященной обсуждению роли Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана (НАННОУз) в разработке и реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития на 2017-2021 гг. Участниками стали представители РЭЦЦА, Палаты адвокатов, международных организаций, профсоюзов, негосударственных организаций, журналисты.


В ходе мероприятия участники обсудили деятельность НАННОУз в различных сферах и направлениях. Отмечено, что НАННОУз совместно с ННО реализовали множество проектов в сфере охраны окружающей среды. Например, Экологическим форумом Узбекистана, членом НАННОУз, создано специальное поле в Джизакской области, где руководители фермерских хозяйств смогли пройти практическое обучение по темам рационального капельного орошения и эффективного использования возобновляемых источников энергии.

Стоит отметить, что принятие Стратегии действий дало импульс в усовершенствовании всех сфер общественно-политического и социально-экономического развития Узбекистана. Отдельное внимание в Стратегии уделено развитию «третьего сектора», включающего в себя весь спектр существующих в стране некоммерческих, негосударственных, общественных организаций.


Назад