РЭЦЦА принял участие на международной конференции по изменению климату в Бонне

25.05.2016

РЭЦЦА принял участие на международной конференции по изменению климату в Бонне

Во время сорок четвертой сессии Вспомогательного органа по осуществлению (SBI 44) и Вспомогательного органа для консультирования по научным и техническим аспектам (SBSTA 44), а также во время первой сессии Специальной рабочей группы по реализации Парижского Соглашения (APA 1), проходивших с 16 по 26 Мая в Бонне, Германия – РЭЦЦА организовал выставку. На данной выставке были представлены результаты исследований, а также продукты и материалы по вопросам изменения климата, водных ресурсов и окружающей среды в Центральной Азии для широкой аудитории.

Более 100 участников посетили выставочную площадку РЭЦЦА, проявляя особый интерес к странам Центральной Азии, мерам, предпринимаемым этими государствами в ответ на воздействия изменения климата, а также были заинтересованы в получении знаний об общем субрегиональном видении на решение проблем, связанных с изменением климата. Участники также интересовались деятельностью РЭЦЦА, его роли в Парижском и Пост-Парижском процессе, и узнали много нового о результатах, которые достиг центр за последние 15 лет. Большинство участников прибыло из стран Африки, Южной Азии, Центральной Азии, Восточной Европы и островных государств. Все эти страны выразили свое желание тесно сотрудничать с РЭЦЦА, как в области поддержания многостранового диалога и обмена информацией, так и в усилении потенциала в области изменения климата, зеленой экономики и уменьшения риска стихийных бедствий.

РЭЦЦА также принял участие в тематической сессии Центра и Сети в области климатических технологий (на англ.яз. CTCN) и встретился с командой CTCN, включая членов ее сети. Во время перерыва РЭЦЦА и CTCN кратко обсудили прогресс при подготовке совместного Форума, который объединит страны Центральной Азии и Восточной Европы с целью изучения возможностей финансирования и передачи технологий в области изменения климата. Данный форум состоится с 15 по 16 Июня в городе Алматы, Казахстан. 

ФОТО ОТЧЕТ







С более подробной информацией о международной конференции по изменению климата в Бонне, Вы можете ознакомиться на:

https://unfccc.int/meetings/bonn_may_2016/meeting/9413.php

Более подробная информация о выставке, доступна на:

https://seors.unfccc.int/seors/reports/exhibits_list.html?session_id=SB44   


 


Назад