РЭЦЦА принимает участие в семинаре по ‘Историям изменений’

03.08.2016

РЭЦЦА принимает участие в семинаре по ‘Историям изменений’


23-25 июля, 2016 г., Аддис-Абеба, Эфиопия. Представители Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА) приняли участие в семинаре по ‘Историям изменений’ в городе Аддис-Абеба, Эфиопия. Данный семинар организован Исследовательским центром международного развития Канады (англ. IDRC) и Министерством международного развития Великобритании (англ. DfID) в рамках «Совместной исследовательской инициативы по адаптации к изменению климата в Африке и Азии» (англ. CARIAA)

В семинаре принял участие широкий круг исследователей и специалистов, работающих по четырем программам консорциума CARIAA, таких как:

  •          Адаптация в масштабе полузасушливых регионах (англ. ASSAR);
  •          Дельты рек, уязвимость и изменение климата: миграция и адаптация (англ. DECCMA);
  •          Адаптация в Гималаях, вода и устойчивость (англ. HI-AWARE);
  •          На пути к устойчивости в полузасушливых странах (англ. PRISE).

Главной целью «Историй изменения» является отображение тех трансформаций, которые происходят в результате воздействия проекта. Данные истории представляют собой документированный учет изменений в области политики и ее практического применения, которые могут стать наглядным примером и таким образом внести вклад в улучшение ситуации. «Истории изменения» формируются в процессе поиска доказательств и выявления отдельных шагов, которые приводят непосредственно к самому изменению. Роль проекта заключается в документировании фактического изменения.

Таким образом, истории изменения – являются одним из ключевых способов отображения видимых изменений, а также влияния, оказываемого инициативой CARIAA. ‘Истории’ могут стать важным элементом в процессе проведения мониторинга и оценки (M&E).

Другими дополнительными преимуществами историй изменения, является привлечение новых потенциальных доноров для финансирования более широкой программной деятельности; продвижение значимой для проекта политики, а также информирование большего числа людей о прогрессе и достижениях проекта.

Региональный экологический центр Центральной Азии осуществляет один из исследовательских проектов в рамках программы PRISE. Исследовательский проект «Миграция, денежные переводы, адаптация и устойчивость к изменению климата в засушливых и полузасушливых регионах Таджикистана» направлен на изучение того, как денежные переводы мигрантов, могут быть использованы для климатически-устойчивого развития Таджикистана. Ожидаемым результатом исследования, станет предоставление доказательной базы для улучшения социально-экономической политики в области миграции, и поддержания долгосрочных адаптационных мер к последствиям изменения климата.



Назад