РЭЦЦА поддерживает экспертов Таджикистана и Афганистана в развитии сотрудничества в области управления водными ресурсами и АВП

17.05.2016

РЭЦЦА поддерживает экспертов из Таджикских и Афганистана в развитии сотрудничества в области управления водными ресурсами и АВП


Душанбе, 16 мая 2016 г. – Пятидневный тренинг на тему «Обмен опытом в управлении водными ресурсами и поддержке АВП в Таджикистане и Афганистане» стартовал в Душанбе. 

Совместная инициатива РЭЦЦА, Бюро ОБСЕ в Таджикистане, а также Корпуса Милосердия в Афганистане собрала более 30-ти участников - представителей различных министерств и ведомств, а также Ассоциаций водопользователей из Таджикистана и Афганистана. 

«Региональный экологический центр Центральной Азии незамедлительно отреагировал на просьбу Правительства Таджикистана организовать обучающий тренинг в вопросах управления водными ресурсами и поддержке АВП», – сказал профессор Абдулхамид Каюмов, Директор Филиала в Таджикистане. В рамках тренинга будут затронуты все компоненты работы АВП, в том числе, посещение пилотных полигонов для проведения практических занятий и закрепления полученных навыков. 

Бахром Гафорзода, Заместитель Директора Агентства по мелиорации и ирригации при Правительстве Республики Таджикистан сказал: «Сотрудничество Агентства с РЭЦЦА в Таджикистане является очень важным и конструктивным. Управление водными ресурсами является ключевым вопросом для Таджикистана. Данный тренинг внесёт существенный вклад в продвижение реформы водного сектора, осуществляемой в стране для перехода на интегрированное управление водными ресурсами». 

«Этот проект позволит укрепить сотрудничество между двумя соседями, а также повысит знания тех людей, кто каждый день занимается вопросами управления водными ресурсами на местах», - отметил Фабио Пиана, Заместитель Главы Бюро ОБСЕ в Таджикистане. Он добавил, что Бюро ОБСЕ в Таджикистане уделяет внимание вопросам всесторонней безопасности, включая вопросы совместного управления водными ресурсами. 

Тренинг организован при поддержке региональной инициативы USAID, в рамках проекта «Вода, образование и сотрудничество» (Smart Waters). Дополнительная информация на www.carececo.org

По всем вопросам, пожалуйста обращайтесь к Фарходу Абдурахмонову, РЭЦЦА fabdurakhmonov@carececo.org


Назад