Делегация из стран Центральной Азии и Афганистана участвует во Всемирной неделе воды

23.08.2017

Делегация из стран Центральной Азии и Афганистана участвует во Всемирной неделе воды 

С 27 августа по 2 сентября 2017 года представители стран Центральной Азии и Афганистана принимают участие во Всемирной неделе воды, чтобы представить регион на одной из крупнейших мировых площадок в области обмена опытом по управлению водными ресурсами. Участие делегатов поддержали  Стокгольмский международный институт воды (SIWI), Европейский Союз, Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерство охраны окружающей среды Королевства Норвегии.

Всемирная неделя воды в Стокгольме – это глобальная платформа для координации и обсуждения водных проблем в мире, которая организуется SIWI.

В ходе недельного мероприятия, эксперты, специалисты-практики, лица, принимающие решения, а также бизнес-новаторы и молодые специалисты со всего мира собираются вместе для обмена идеями и разработки новых решений для наиболее актуальных проблем. В этом году мероприятие посвящено теме «Вода и отходы – сокращение потребления и повторное использование».

 

В то время, как Всемирная неделя воды является одной из крупнейших платформ, формирующих глобальную повестку дня по вопросам устойчивого развития и управления водными ресурсами, участие представителей стран Центральной Азии и Афганистана в данном процессе носило фрагментарный характер. В основном, страны презентовали не связанные между собой инициативы или проекты, реализуемые в регионе.

В 2016 году РЭЦЦА впервые организовал участие делегации от Центральной Азии, собрав представителей пяти стран региона. Представители делегаций других стран, международные водные эксперты были ознакомлены с прогрессом в достижении ЦУР, в том числе и проектов РЭЦЦА в рамках выставочного стенда от региона, где были организованы ряд интерактивных семинаров. В этом году планируется закрепить системность и целостный подход при участии региона Центральная Азия в Неделе воды. 

__________

Обобщенная позиция региона позволит отразить интересы Центральной Азии при разработке новых целей и придать импульс сотрудничеству – найти «точки соприкосновения» как внутри региона, так и за его пределами.

Республика Таджикистан, представит на Всемирной неделе воды свой павильон, посвященный глобальной инициативе «Вода для устойчивого развития», принятой Генеральной Ассамблей ООН в декабре 2016 года. На протяжении недели павильон будет служить местом для дискуссий и выставки.

Контакты

Следите за обновлениями на нашем сайте, Facebook www.facebook.com/carececo иTwitter @recca_carec по хэштегам #CAREC _news #WWWeek_CA.

Если вы хотите получать дополнительную информацию, комментарии, фотографии по участию стран Центральной Азии на Всемирной неделе воды, а также подписаться на новостную рассылку по данному мероприятию, пожалуйста, свяжитесь с нами: 

Нина Кумамбетова

Специалист по связям с общественностью и СМИ, РЭЦЦА

nkumambetova@carececo.org

+ 7 701 998 60 34


Назад