РЭЦЦА и научно-исследовательский институт Грэнтэма на пути совместного сотрудничества по вопросам изменения климата в Таджикистане

РЭЦЦА и научно-исследовательский институт Грэнтэма на пути совместного сотрудничества по вопросам изменения климата в Таджикистане

Научно-исследовательский институт Грэнтэма по изменению климата и окружающей среды (Grantham Research Institute) при Лондонской Школе Экономики (LSE) проявил интерес к сотрудничеству с Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА) по вопросам, связанным с исследованиями в области изменения климата.

People_of_Fanns.JPG

Во время Национального семинара по продвижению возможностей миграции и климатически-устойчивого будущего в Таджикистане, который состоится 31 марта 2016 г. в Душанбе, ожидается приезд представителя института Грэнтэма. В ходе визита и на протяжении последующих дней, представитель института встретится с заинтересованными лицами государственных и негосударственных национальных агентств с тем, чтобы определить возможные совместные области исследований на 2016-2017 гг. Так, например, тема климатических инвестиций и сельское развитие являются одной из потенциально привлекательных ниш для сотрудничества между двумя организациями.

grantham_2.jpg

Перейти на сайт института

Джереми Грэнтэм – известный филантроп и отличается особенной активностью в сфере охраны окружающей среды. В 1997 году он основал Фонд Грэнтэма для защиты окружающей среды. В 2008 он основал Исследовательский институт Грэнтэма по изменению климата и окружающей среды при Лондонской школе экономики. В 2011 году фонд Грэнтэма передал по миллиону долларов американским природоохранным организациям «Sierra Club» и «Nature Conservancy», а также 2 миллиона в «Environmental Defense Fund». Фонд также оказывает поддержку Гринпису, Всемирному фонду дикой природы и Смитсоновскому институту.

Ссылка на источник


Назад