РЭЦЦА и IED Afrique готовы к дальнейшему сотрудничеству по вопросам климатически-устойчивого развития

Что объединяет Африку и Центральную Азию? РЭЦЦА и IED Afrique готовы к дальнейшему сотрудничеству по вопросам климатически-устойчивого развития

2 апреля 2016 г. в городе Душанбе, Таджикистан состоялась рабочая встреча между Наилей Мустаевой, Менеджером Программы по изменению климата и устойчивой энергетике Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА) и Шейхом Тидиан Ваде, Лидером проекта при Исследовательском Центре по вопросам инноваций, окружающей среды и развитию (IED Afrique). Основная цель встречи заключалась в обсуждении плана действий на ближайшую перспективу в контексте исследовательского проекта по миграции, денежным переводам и изменению климата в Сенегале и Таджикистане, и изучению новых возможностей для дальнейшего сотрудничества.

Итоги встречи:

Финализировать методологию и ключевые индикаторные вопросы для Сенегала и Таджикистана. В последующие недели необходимо финализировать методологию и инструменты для сбора данных и анализа, придерживаясь общего подхода, который предусматривает (i) пилотные зоны, (ii) индикаторные вопросы для сравнительного анализа и (iii) тематические исследования с гендерной ролью. 

Подготовить единый рабочий документ по миграции, денежным переводам и изменению климата в Сенегале и Таджикистане. До конца апреля важно подготовить первую предварительную версию рабочего документа с учетом последних результатов встреч с ключевыми заинтересованными сторонами, как на национальном, так и на локальном уровне в Сенегале и Таджикистане.

Продемонстрировать прогресс и достижения взаимного сотрудничества в рамках других глобальных и региональных мероприятий. Результаты сотрудничества между Сенегалом и Таджикистаном необходимо регулярно освещать не только в контексте текущего проекта, но и пользоваться платформами других глобальных и региональных мероприятий высокого уровня по вопросам устойчивого развития и изменения климата. Так, например, существует возможность в организации и проведении тематических параллельных сессий или выставок на ежегодных встречах Конференции Сторон РКИК ООН, Международного Форума по устойчивому развитию, Научных Конференций и др.

Регулярно повышать потенциал специалистов обоих центров, используя принцип «страна стране». Такой подход представляет собой уникальную возможность обмена опытом между Сенегалом и Таджикистаном. Например, специалисты РЭЦЦА могут изучить опыт коллег из IED Afrique по вопросам коммуникации и обмена информацией в контексте общей стратегии CARIAA/PRISE и использованию программных обеспечений SPHINX и STATISTICA в ходе сбора и обработки данных. В свою очередь, команда РЭЦЦА может помочь специалистам IED Afrique синтезировать исходную информацию для формулирования рабочего документа, составления различного типа анкет-вопросников для респондентов государственного и негосударственного сектора, и донести результаты исследовательского проекта до расширенного состава заинтересованных сторон во всем регионе Центральной Азии.

Фотографии со встречи: 

IMG_3369.JPG

IMG_3394.JPG

IMG_3395.JPG

В случае возникновения вопросов, просьба обращаться:

Сенегал:

Шейх Тидиан Ваде, Лидер проекта от имени IED AFRIQUE

Э-почта: cheikhwad@gmail.com

Вебсайт:  www.iedafrique.org http://prise.odi.org/team/cheikh-tidiane-wade

Таджикистан:

Наиля Мустаева, Заместитель лидера проекта от имени РЭЦЦА

Э-почта: nmustaeva@carececo.org

Вебсайт: www.carececo.org

http://prise.odi.org/team/nailya-mustaeva/

  


Назад