Повышение осведомленности в отношении Протокола по оценке устойчивости в сфере гидроэнергетики в ЦА

25.07.2016

Сотрудничество РЭЦЦА с International Hydropower Association Sustainability Ltd по повышению осведомленности в отношении Протокола по оценке устойчивости в сфере гидроэнергетики в Центральной Азии

27-28 июля Региональный экологический центр Центральной Азии совместно с «International Hydropower Association Sustainability Ltd» (IHAS) проводит тренинг на тему «Повышение потенциала на основе применения Протокола по оценке устойчивости в сфере гидроэнергетики».

Протокол по оценке устойчивости в сфере гидроэнергетики разработан IHAS в результате широкого обсуждения с заинтересованными сторонами, включая представителей промышленности, финансового сектора, гражданского общества и государственных органов. Протокол представляет собой систему по оценке устойчивости гидроэнергетических проектов на 4-х стадиях разработки и содействует непрерывному повышению их устойчивости. Протокол также служит платформой для повышения эффективности диалога по вопросам устойчивости в гидроэнергетической сфере.

Тренинг будет проведен в рамках проекта «Укрепление потенциала в области устойчивого управления водными ресурсами на региональном, национальном и бассейновом уровнях» при финансовой поддержки третьей фазы Программы GIZ «Трансграничное управление водными ресурсами в Центральной Азии» (ТУВР ЦА) и проекта Европейского союза «Продвижение диалога для предотвращения разногласий по вопросам, связанным с окружающей средой, водным NEXUS в Центральной Азии (CAWECOOP)»

На тренинг приглашены участники из министерств и ведомств всех стран Центральной Азии. Тренинг состоит из следующих компонентов: вводная информация о Протоколе, анализ уже проведенных согласно Протоколу оценок, оценка Шардаринской ГЭС и некоторые вопросы устойчивости.

В результате проведение 2-дневного тренинга предполагается повысить осведомленность заинтересованных сторон в Центрально-азиатском регионе в отношении Протокола и вопросов устойчивости, на решение которых он направлен.

Более подробную информацию о Протоколе вы можете найти на сайте http://www.hydrosustainability.org или связаться с нами по почте ssharipov@carececo.org




Назад