Подготовка к Инновационной онлайн 11-й Центрально-Азиатской программе лидерства по окружающей среде (ЦАПЛ) вступает в заключительную фазу!

Дата публикации: 01 Сентября 2020
Подготовка к Инновационной онлайн 11-й Центрально-Азиатской программе лидерства по окружающей среде (ЦАПЛ) вступает в заключительную фазу!


Думай глобально, действуй локально, сотрудничай регионально! 

С 14 по 18 сентября 2020 года состоится 11-я Центрально-Азиатская программа лидерства по окружающей среде для устойчивого развития. Данное мероприятие, приуроченное к «Году волонтерства в Казахстане», будет переведено в онлайн-формат в связи с текущей ситуацией в мире на фоне пандемии COVID-19. 

Программа ЦАПЛ будет охватывать актуальные вопросы устойчивого развития, включая инновации в области окружающей среды, водное сотрудничество, изменение климата, снижение рисков стихийных бедствий, а также влияние глобальной пандемии на развитие Центрально-Азиатского региона и Афганистана. 

Основная цель 11-й ЦАПЛ – построение региональной платформы для молодежного диалога с целью предоставления новейших инновационных решений экологических проблем. 

Для участия в 11-й ЦАПЛ отобраны около 40 участников - специалистов среднего звена из Центральной Азии и Афганистана, представляющих государственный, неправительственный и академический секторы. 

В 2020 году Лидерская программа организована в сотрудничестве с Программой ООН по окружающей среде, и при финансовой поддержке Офиса Программ ОБСЕ в Нур-Султане, Американского Агентства по развитию (USAID), Всемирного Банка, Европейского Союза и Секретариата ОБСЕ в Вене. 

Девиз 11-й ЦАПЛ: «Опытные профессионалы среднего уровня Центральной Азии и Афганистана — за региональное сотрудничество, экологическое лидерство и волонтерство!». 

В этом году для РЭЦЦА и партнёров ЦАПЛ важно продемонстрировать лучшие примеры лидерства и волонтерства молодежи и вклады выпускников ЦАПЛ в различных сферах деятельности, включая охрану окружающей среды, образование и здравоохранение в аспекте пост-COVID-развития. 

 


  Назад