Опубликован новый отчет в области энергосбережения и методов повышения энергоэффективности электроприборов в 5 странах Центральной Азии

Уважаемые гости и партнеры! 

Представляем Вашему внимаю новый экспертно-аналитический отчет по оценке энергопотребления бытовых электроприборов и политики в области энергоэффективности бытовой техники в странах Центральной Азии. 

В публикации Вы найдете обзор текущей ситуации в области энергосбережения и методов повышения энергоэффективности электроприборов в пяти странах Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан). Отчет содержит информацию по динамике производства и потребления электроэнергии в этих странах, тенденции потребления электроэнергии жилищным сектором, анализ наиболее распространенных видов бытовой техники, а также оценку объемов потребления электроэнергии домохозяйствами в странах ЦА. Помимо этого, отчет освещает прогресс стран по внедрению стандартов и маркировки энергоэффективности электроприборов, а также статус нормативно-правовой базы и институциональной основы в этой сфере. На основании собранных данных, отчет предлагает ряд рекомендаций по дальнейшим действиям, направленным на реализацию политики в области стандартов и маркировки энергоэффективности электроприборов в странах Центральной Азии.

Разработка исследования осуществлялась Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА), при технической поддержке Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и финансовой помощи правительства Республики Корея (KOICA).

Приятного чтения! 

рисунок для анонса.jpg

 СКАЧАТЬ


Назад