Новая площадка для регионального сотрудничества – начало второго модуля Программы Лидерства

22.09.2016

Новая площадка для регионального сотрудничества – начало второго модуля Программы Лидерства

22 сентября 2016 г. Алматы – Сегодня началcя второй модуль 7-ой Центрально-Азиатской Программы Лидерства с участием представителей министерств иностранных дел и парламентариев стран Центральной Азии. С приветственными словами к участникам второго модуля обратился Исполнительный директор РЭЦЦА, д-р Искандар Абдуллаев:

«За время существования Программы Лидерства, позиции РЭЦЦА, как медиатора регионального сотрудничества, только укреплялись. С развитием возникла необходимость усиления межстранового партнёрства по экологическим вопросам и устойчивому развитию. Создание новой площадки регионального сотрудничества призвано содействовать этой цели».

Всего в программе второго модуля принимают участие 10 человек из 5 стран Центральной Азии. Она рассчитана на 5 дней, во время которых участники прослушают лекции по вопросам водного сотрудничества, водной дипломатии, медиации, международного водного права, а также детально обсудят примеры применения лучших практик по данным вопросам на конкретных примерах со всего мира. Ведущие спикеры второго модуля – международные эксперты с мировым именем, демонстрирующие лучший опыт в области охраны окружающей среды и управления соответствующими программами и процессами.

Кроме этого, в рамках интерактивных дискуссий, участники внесут свой вклад в разработку «Дорожной карты» сотрудничества РЭЦЦА с парламентариями и представителями МИД стран Центральной Азии, которая позволит укрепить партнерство для устойчивого развития региона в будущем.



Назад