Встреча исполнительного директора РЭЦЦА с международными и национальными партнерами в Республике Казахстан

Дата публикации: 24 Мая 2021
Встреча исполнительного директора РЭЦЦА с международными и национальными партнерами в Республике Казахстан

Встреча исполнительного директора РЭЦЦА с международными и национальными партнерами в Республике Казахстан

13-14 мая в г. Нур-Султан состоялись встречи Руководства Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА) с международными и национальными партнерами в Республике Казахстан. Исполнительный директор РЭЦЦА Зафар Махмудов, Директор филиала РЭЦЦА в Казахстане Шынар Тойлыбаева встретились с Посольством Нидерландов, ЕС, Министром и Вице-министром экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, Председателем правления KazAid, Жасыл даму и Казгидромет.

В ходе встречи г-на Махмудова с международными партнерами затронули широкий спектр вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества со странами Центральной Азии. Основной целью запланированных встреч- приглашение партнеров на ежегодную четвертую Центрально-Азиатскую конференцию по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2021), 26-27 июля 2021 года, в г. Душанбе, Республика Таджикистан. Цель Конференции - усиление регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями, и путем привлечения климатических ресурсов в регион Центральной Азии. Обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества по Центрально-Азиатской климатической информационной платформе (ЦАКИП)- онлайн-платформы для предоставления актуальных данных и информации об изменении климата, получаемых из глобальных, региональных и местных источников

С Министром экологии, геологии, природных ресурсов Республики Казахстан Магзум Мирзагалиевым были обсуждены вопросы следующего характера: приглашение Министра на сегмент высокого уровня руководителей природоохранных ведомств Центральной Азии в рамках ЦАКИК-2021; сотрудничество в рамках Регионального huba по изменению климата и о дальнейшем укреплении трансграничного сотрудничества в области охраны, окружающей среды со странами Центральной Азии. Сегмент высокого уровня, приуроченный к 20-летию РЭЦЦА состоится 27 июля 2021 года, на котором личное участие Министров будет способствовать дальнейшему развитию совместной работы министерств и ведомств региона по решению экологических и климатических вопросов.

 

 

 

_____________________________________________________________________________

ЦАКИК-2021 планируется к проведению в преддверии Совещания руководителей министерств и ведомств государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), отвечающих за вопросы охраны окружающей среды, 28-29 июля 2021 г.



  Назад