Награждение журналистов в рамках проекта UzWaterAware

Дата публикации: 05 Мая 2018
Награждение журналистов в рамках проекта UzWaterAware

ТАШКЕНТ. 3 мая РЭЦЦА впервые принял участие в торжественной церемонии XIII Национальной премии «Олтин калам» (Золотое перо) для журналистов. Центр наградил троих победителей в специальных номинациях в рамках проекта UzWaterAware (Повышение осведомленности и партнерство для устойчивого водного и экологического развития в Узбекистане), финансируемого Европейским Союзом.

Национальная премия в области журналистики проводится ежегодно во Всемирный день свободы печати. Одной из задач проекта UzWaterAware является усиление потенциала СМИ и предоставление инструментов и методик для журналистов по улучшению информационного освещения, эффективности повышения осведомленности среди населения о воде и окружающей среде. В связи с этим, в этом году были инициированы три номинации по освещению темы воды и экологии в рамках деятельности проекта UzWaterAware.

Все журналисты, приславшие свои работы для участия, со всей ответственностью и талантом подошли к подготовке своих материалов. Из присланных работ победителями стали:

Есимкан Канаатов, Каракалпакское информационное агентство, – в номинации «Лучший фотоматериал на тему воды и экологии»;

Ильдар Мударисов, Uzbekistan Today, – «За лучшую статью в электронном СМИ на тему воды и экологии»;

Татьяна Петренко, «Экономическое обозрение», – в номинации «За лучшую статью в печатном издании на тему воды и экологии».

Миссия РЭЦЦА заключается в содействии центральноазиатским странам в решении их национальных и региональных вопросов в сфере охраны окружающей среды, и участие в данной премии способствует ее достижению.




Проект UzWaterAware осуществляется РЭЦЦА при поддержке Европейского Союза в период с 2016 по 2019 год. Целью проекта является привлечение внимания и повышение степени осведомленности населения Узбекистана о важности рационального использования воды и защиты окружающей среды в условиях изменения климата.



  Назад