12-я онлайн Центрально-Азиатская программа лидерства по окружающей среде для устойчивого развития

Дата публикации: 24 Мая 2021
12-я онлайн Центрально-Азиатская программа лидерства по окружающей среде для устойчивого развития

12-я онлайн Центрально-Азиатская программа лидерства по окружающей среде для устойчивого развития

«Содействие устойчивому потреблению и производству для развития зеленой экономики и перехода к низко-углеродной, ресурсо-эффективной и циркулярной экономике в Центральной Азии и Афганистане»

20-24 сентября 2021 года

Алматы, Казахстан

17 мая 2021 года

 

17 мая 2021 года РЭЦЦА начинает онлайн-регистрацию и сбор заявок на мобильной платформе - http://calp.carececo.org/ для участия в 12-й онлайн Центрально-Азиатской Центральноазиатской программе лидерства (ЦАПЛ) по окружающей среде для устойчивого развития, которая состоится с 20 по 24 сентября 2021 года.

В этом году ЦАПЛ будет организована онлайн, в связи с пандемией коронавируса. Сбор заявок продлится с 15 мая до 15 июля 2021 года. ЦАПЛ будет организована в сотрудничестве с Программой ООН по окружающей среде, Офисом Программ ОБСЕ в Нур-Султане, Switch Asia, Всемирным Банком и Секретариатом ОБСЕ.

12-я ЦАПЛ будет в основном сосредоточена на вопросах устойчивого потребления и производства, зеленой экономики, управления водными и энергетическими ресурсами и их значительного воздействия на продовольственное обеспечение и безопасность, экосистемных услугах, переходе к низко-углеродной, ресурсо-эффективной экономике замкнутого цикла. Влияние пандемии COVID-19 на развитие стран Центральной Азии и Афганистана будет обсуждаться с точки зрения восстановления экономики, окружающей среды и адаптации к новым вызовам в отношении систем здравоохранения и образования.

Основная цель 12-й ЦАПЛ - предоставление необходимых знаний и возможностей молодым лидерам из государственных органов и других заинтересованных сторон для содействия их «переходу на устойчивое потребление и производство» в Центральной Азии и Афганистане.

Далее Вы найдете более подробную информацию о правилах подачи заявок для участия в 12-й ЦАПЛ.

Подача заявки должна быть сделана онлайн. В 2021 году РЭЦЦА осуществляет сбор заявок с 17 мая по 15 июля. Заинтересованным кандидатам из стран Центральной Азии и Афганистана рекомендуется пройти онлайн-регистрацию, пройдя по данной ссылке - http://calp.carececo.org/ и сделать следующее:

1.    Заполнить заявку/Application Form (на русском ИЛИ английском языке).

2.    Загрузить эссе (на русском ИЛИ английском языке, не более 500 слов).

3.    Загрузить резюме (на русском ИЛИ английском языке).

4.    Загрузить рекомендательное письмо от госоргана (обязательно только для госслужащих).

Как указано выше, в дополнение к онлайн-заявке, претенденты должны приложить резюме, а также эссе в свободной форме не более 500 слов. Эссе должно объяснять Ваше присоединение, желание обучаться по данной программе и пояснить, каким образом вы собираетесь использовать знания, полученные на ЦАПЛ.

 

Заявку и прилагающиеся документы необходимо заполнить и загрузить онлайн не позднее 15 июля 2021 г. К рассмотрению принимаются только полностью заполненные заявки. Участие в программе лидерства является бесплатным.       

Уведомление о решении: Отборочная комиссия тщательно изучит все поступившие заявления и документы. Отобранные участники будут проинформированы не позднее 15-го августа 2021 года.

Предпочтение будет отдано кандидатам в возрасте от 28 до 40 лет, с соответствующим опытом работы как минимум в 3-х из следующих областей: охрана окружающей среды, устойчивое производство и потребление, циркулярная экономика, зеленая экономика, управление водными ресурсами, изменение климата и устойчивое развитие.

Дополнительная информация:

Всего в 2021 году в 12-й ЦАПЛ смогут принять участие около 35-ти участников из 6-ти стран - Центральной Азии и Афганистана. Также ожидается онлайн-участие успешных выпускников предыдущих Лидерских программ в качестве спикеров с историями опыта и успеха.

Языки программы – русский и английский, с синхронным переводом.

Финансирование: Офис Программ ОБСЕ в Нур-Султане, EU Switch Asia, Всемирный Банк и Секретариат ОБСЕ.  Место проведения: г. Алматы, Казахстан, в качестве основной принимающей стороны, где кандидаты проходят курс из своих стран из-за ограничений на поездки из-за текущей пандемии.

 

Учитывая, что программа, ее сессии и курсы будут проводиться в режиме онлайн, необходимо, чтобы кандидаты обеспечили доступ к высококачественному Интернет-соединению в их соответствующих частных или офисных помещениях.

Дата – 20-24 сентября 2021 года

 

Контакты:

tshakirova@carececo.org

ibubenko@carececo.org

info@carececo.org

carec@carececo.org

jjdiazpupo@carececo.org

 

http://carececo.org/main/

http://calp.carececo.org/mobile/

Facebook - www.facebook.com/carececo/

Twitter - @recca_carec

#CAREC #CAREC_news #CALP


  Назад