В Ташкенте прошла встреча с неправительственными, государственными и молодежными организациями

13.12.2017


12 декабря Филиал РЭЦЦА в Узбекистане при финансовой поддержке Европейского союза провел ознакомительную встречу с участием водно-экологических ННО, государственных и молодежных организаций. Мероприятие прошло в рамках проекта UzWaterAware, направленного на повышение осведомленности населения о проблемах водных ресурсов, а также развитие партнерства государственных и негосударственных организаций с целью устойчивого развития в Узбекистане.


Среди участников – представители и пресс-службы Государственного комитета РУ по экологии и охране окружающей среды, Экологического движения, Экофорума, Союза молодежи Узбекистана, государственных детских центров «Баркамол авлод», а также руководители и специалисты негосударственных некоммерческих водно-экологических организаций из Навоийской, Самаркандской, Ташкентской, Ферганской, Хорезмской областей, Республики Каракалпакстан и города Ташкент.

Встреча в столичном коворкинг-центре началась с приветствий директора Филиала РЭЦЦА в Узбекистане Шахнозы Умаровой, менеджера Программы Делегации Европейского Союза Дониера Кучкарова, а также члена Совета управляющих РЭЦЦА, председателя совета Экофорума Саидрасула Сангинова.


Далее участники встречи рассказывали о своих проектах, рассуждали об актуальных экологических проблемах и возможных вариантах их решения, а также участвовали в анкетировании. Особое внимание в анкете уделено пожеланиям участников относительно возможностей для развития – в каких тренингах и других обучающих методиках они заинтересованы.

В рамках мероприятия специалист программы «Управление окружающей средой» Балжан Жумагазина рассказала о взаимодействии РЭЦЦА с ННО-сектором, а также о текущих инициативах и дальнейших планах в преддверии Центрально-Азиатского Международного Экологического Форума (ЦАМЭФ), на котором планируется проведение специальной сессии с участием представителей водно-экологических неправительственных организаций.

 


Назад