Как будут финансироваться чистые технологии в Узбекистане

Дата публикации: 13 Июня 2022

16 ИЮНЯ – УЗБЕКИСТАН – БУХАРА – семинар по вопросам финансирования экологически чистых технологий в микро-, малых и средних предприятиях Узбекистана состоится в отеле «Бухара», 9.30 – 13.00

Семинар организован в рамках проекта «Ресурсоэффективность в сельскохозяйственном производстве и переработке» (REAP). 

Его участники – сотрудники около 30 микро-, малых и средних предприятий (ММСП) Узбекистан, работающих с проектом REAP – обучатся ключевым аспектам финансирования экологически чистых технологий, специфической терминологии, а также усвоят основные понятия экосистемы.

Проект REAP работает с ММСП, которые внедряют практики устойчивого потребления и производства (УПП) в отраслевые процессы и производства. Вебинар станет платформой для ММСП по установлению контактов с соответствующими финансовыми институтами, которые могут профинансировать внедрение дорогостоящих инструментов УПП практик . Кроме того, на вебинаре сотрудники проекта расскажут участникам о механизмах получения финансовой поддержки проекта REAP.   


Проект REAP содействует внедрению более эффективных технологий производства в сфере переработки сельскохозяйственной продукции на малых и средних предприятиях Таджикистана и Узбекистана. В связи с этим особое внимание проект уделяет продвижению практики устойчивого потребления и производства в агропродовольственном производстве Узбекистана и Таджикистана, что улучшит состояние окружающей среды. Сроки реализации проекта: 2020–2024 гг.

Проект REAP финансируется Европейским Союзом в рамках Грантовой программы SWITCH-Asia и реализуется Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА).

Более подробно о деятельности REAP – https://ru.reap-centralasia.org/resource-center/


  Назад