Исполнительный директор РЭЦЦА встретился с Генеральным Консулом Исламской Республики Афганистан в Республике Казахстан для обсуждения реализации проекта «Вода, Образование и Сотрудничество» (Smart Waters) в Афганистане

01.06.2016

Исполнительный директор РЭЦЦА встретился с Генеральным Консулом Исламской Республики Афганистан в Республике Казахстан для обсуждения реализации проекта «Вода, образование и сотрудничество» (Smart Waters) в Афганистане

1 июня 2016 года в Региональной экологическом центре Центральной Азии состоялась встреча Исполнительного Директора РЭЦЦА д-ра Искандара Абдуллаева и Генерального Консула Исламской Республики Афганистан в Республике Казахстан г-на Сайеда Моеёнуддина Моейна. 

Стороны обсудили прогресс в реализации проекта «Вода, образование и сотрудничество» (Smart Waters), исполняемого РЭЦЦА при финансовой поддержке USAID, в Исламской Республике Афганистан. Многоуважаемый Генеральный Консул заверил РЭЦЦА в предоставлении всесторонней поддержки в вопросах реализации проекта, а так же поблагодарил за проявленный интерес к таким значимым вопросам для народа Исламской Республики Афганистан, как вопросы управления водными ресурсами и устойчивого сельского хозяйства. Так же, господин Генеральный Консул отметил, что считает очень важным направление повышения потенциала специалистов водного хозяйства и предложил больше внимания уделять вопросам образования и наращивания потенциала представителей МИД в этой области, включая обучение в магистратуре по интегрированному управлению водными ресурсами в Казахско-Немецком Университете (КНУ), в рамках данного проекта. 

Со своей стороны, РЭЦЦА поблагодарил Генеральное Консульство за поддержку в вопросах регистрации и успешного начала реализации проекта в Афганистане и отметил, что надеется на дальнейшее и долгосрочное сотрудничество с Исламской Республикой Афганистан в вопросах налаживания трансграничного сотрудничества и обмена опытом по управлению водными ресурсами и охраной окружающей среды.

В целом, встреча прошла в активных обсуждениях деталей исполнения проекта Smart Waters в Афганистане. РЭЦЦА, пользуясь случаем, пригласил господина Генерального Консула принять участие в мероприятиях, посвященных юбилейной Конференции РЭЦЦА, которая пройдет 21 июня в Алматы.




Назад