Исполнительный директор РЭЦЦА стал Специальным советником Китайского совета по международному сотрудничеству в области окружающей среды и развития

08.12.2017

Исполнительный директор РЭЦЦА стал Специальным советником Китайского совета по международному сотрудничеству в области окружающей среды и развития

С 8 по 12 декабря 2017 года д-р Искандар Абдуллаев находится в Пекине на заседании Китайского совета по международному сотрудничеству в области окружающей среды и развития (CCICED) в качестве Специального советника. Он был приглашен CCICED в качестве советника на период 2017-2021 гг. Считаем, что участие д-ра Абдуллаева в CCICED открывает еще одну главу для РЭЦЦА и Центральной Азии в укреплении регионального и глобального сотрудничества в области охраны окружающей среды.

В соответствии со своей стратегией РЭЦЦА планирует расширить работу в рамках региональных и международных процессов управления окружающей средой. В этом контексте мы высоко ценим усилия, предпринимаемые CCICED в качестве платформы для обмена информацией по данному направлению.

В ближайшие пять лет CCICED сосредоточится на таких вопросах, как «зеленая трансформация», биоразнообразие, изменение климата. Ожидается, что специальные советники будут предоставлять профессиональные консультации для тематических исследований и рекомендаций по вопросам политики.


___

С одобрением правительства Китая, в качестве консультативного органа высокого уровня, Китайский совет по международному сотрудничеству в области окружающей среды и развития (CCICED) более 25 лет защищает окружающую среду и продвигает устойчивое развитие с долгосрочной поддержкой от международного сообщества.

Совет применяет подход, который объединяет следующие аспекты: «охрана окружающей среды», «экономика» и «общество». Он основывается на последних международных концепциях, политике, технологиях в целях поощрения диалога, который отражает множество перспектив и вырабатывает политические рекомендации.

Китайское правительство приняло многие из стратегических рекомендаций CCICED, что принесло практические положительные результаты. Например, в 2015 году зеленые финансы были включены в повестку дня Саммита G20, были обнародованы китайские меморандумы о создании зеленой финансовой системы. Это наглядно демонстрирует постоянное влияние политических рекомендаций CCICED.

___

CCICED может предоставлять особый статус наблюдателя международным организациям, учреждениям, компаниям и местным правительствам Китая, которые демонстрируют высокий интерес к окружающей среде и развитию на международном уровне и готовы внести свой вклад в работу Совета.


Назад