«Зеленый» транспорт в РЭЦЦА

«Зеленый» транспорт в РЭЦЦА

В сентябре прошлого года в Алматы ввели систему велопроката под названием Almaty Bike, которая действует также в Астане и Шымкенте. Официальный старт проекту дал аким города – Бауыржан Байбек. Всего на центральных улицах казахстанского города уже установлено не менее 50 таких станций с парком на 270 велосипедов.

РЭЦЦА не мог остаться в стороне таких «зеленых» инициатив и установил на территории головного офиса на собственные средства «домашнюю» велостанцию для сотрудников организации. Теперь у них появилась возможность воспользоваться «чистым» транспортом по дороге на работу и обратно.

Пять счастливчиков путем жеребьёвки получили шанс первыми воспользоваться велосипедами в течение первого месяца.


ЭТО ИНТЕРЕСНО

-  Езда на велосипеде в течение одного часа продлевает жизнь среднестатистического велосипедиста на то же самое время. В целом, активные велосипедисты живут на 6 месяцев дольше, чем люди, которые не катаются на велосипедах.

- В развитых странах езда на велосипеде принята всеми эшелонами общества. Более того слово «велосипедист» носит оттенок буржуазности. В то время как в развивающихся странах противоположная картина.

- Эквивалентом энергии, затраченным на промежутке дистанции в 1030 км, является 1 литр бензина. Таким образом, велорайдеры экономят более 900 миллионов литров топлива всего за 1 год.

- Велопрогулка – это еще и интересно. В прошлом году путешественник из Румынии Раду Диаконеску на велосипеде проехал через всю Центральную Азию. О своих приключениях он написал в личном блоге, где также выложил множество красивых фотографий.


 


Назад