Душанбе: Межведомственная рабочая группа по вопросу взаимосвязи «вода-энергия-продовольствие»

04.12.2017

Душанбе: Межведомственная рабочая группа по вопросу взаимосвязи «вода-энергия-продовольствие»

Межведомственная рабочая группа по вопросу взаимосвязи «вода-энергия-продовольствие» (подход WEF Nexus) будет действовать на основе существующей Национальной комиссии по ирригации и дренажу Республики Таджикистан. Решение использовать данную площадку было принято на третьей встрече 1 декабря Национальной комиссии в Душанбе.


Национальная комиссия по ирригации и дренажу при Агентстве по мелиорации и ирригации Республики Таджикистан (НКИД) создана в 2015 году. Одной из ее задач является привлечение инвестиций для устойчивого экономического развития страны. В состав комиссии входят 16 государственных органов и академические институты.

Работа Национальной комиссии по ирригации и дренажу Республики Таджикистан получила свое начало в рамках программы реформы водного сектора Таджикистана.  На сегодняшний день, комиссия привлекла к сотрудничеству Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Финский институт окружающей среды.

Национальная комиссия также является действующим членом Международной комиссии по ирригации и дренажу, миссия которой продвигать «устойчивое управления водой сельскохозяйственного назначения» в мире.


Назад