Держать связь: РЭЦЦА встретился с обладателями грантов USAID проекта «Вода, образование и сотрудничество»

15.02.2017

Держать связь: РЭЦЦА встретился с обладателями грантов USAID проекта «Вода, образование и сотрудничество»                                                                                      

14 февраля 2017 г. в Алматы (Казахстан) состоялась третья встреча экспертов РЭЦЦА со студентами-магистрантами Казахско-Немецкого университета (КНУ), которые изучают интегрированное управление водными ресурсами (ИУВР) по гранту Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Вода, образование и сотрудничество» (Smart Waters), а также со студентами-обладателями гранта от правительства Германии.

Целью очередной встречи являлось определение интересов, тематических фокусов и научно-исследовательских интересов студентов, как основы для тем магистерских диссертаций и обеспечения связи теории с практикой на основе имеющихся возможностей: как проекта «Вода, образование и сотрудничество», так и других программ РЭЦЦА, а именно:

- продвижение подходов РЭЦЦА в ИУВР на местном уровне

- бассейновое планирование

- работа на пилотных малых трансграничных реках

- экосистемные услуги, экологическое и водное право

- гендерные вопросы

- международные конвенции

- вода и роль местных сообществ и НПО

- вода и климат

- трансграничное сотрудничество

- гидротехнические сооружения

Дополнительно, студенты КНУ приняли участие в тренинге по инновационным инструментам анализа и обработки информации с использованием спутниковых систем – глобальной информационной системы (GIS) и remote sensing – дистанционного зондирования, проведенном Международным Институтом Водного Управления (International Water Management Institute – IWMI) для сотрудников РЭЦЦА.

После тренинга участники встречи обсудили то, как они видят сотрудничество между студентами и выпускниками магистратуры по ИУВР КНУ в будущем.  

________________________________________

Такие встречи проводятся РЭЦЦА ежеквартально и являются действенным механизмом развития сотрудничества и наставничества, в рамках проекта «Вода, образование и сотрудничество».


Назад