Cотрудничество с ННО Узбекистана в сфере охраны окружающей среды

27.04.2015

Круглый стол «Деятельность РЭЦЦА в Узбекистане и сотрудничество с ННО в сфере охраны окружающей среды»

22 апреля 2015 г. в Ташкенте представительством РЭЦЦА в Узбекистане был проведен круглый стол с некоммерческими неправительственными организациями Узбекистана, работающими в сфере устойчивого развития и охраны природных ресурсов, для обсуждения возможных путей взаимодействия и сотрудничества.

Встреча началась с краткого обзора деятельности РЭЦЦА в Узбекистане за 2014 г. и планов по проектной деятельности на 2015 г. Представителям ННО было также представлена и обсуждена концепция работы РЭЦЦА с ННО. В ходе дальнейших обсуждений со стороны представителей ННО были отмечены пробелы во взаимодействии с РЭЦЦА, а также обсуждены возможные решения для их устранения.

Так, начиная с 2009 года РЭЦЦА находится на самофинансировании, и не имеет возможности оказывать прямую финансовую поддержку ННО через гранты. Эту проблему было предложено решить посредством обоюдной информационной поддержки - привлечения экспертных (человеческих) ресурсов ННО в проекты РЭЦЦА и включения соответствующих ННО в консорциумы во время подготовки заявок тендеров и конкурсов. РЭЦЦА публикует информацию о деятельности и текущих проектах на своем сайте и имеет намерение более широко информировать общественность на местном уровне. Представителям ННО было предложено подписаться на новостные рассылки РЭЦЦА, а также содействовать распространению информации через свои сайты.




Назад