США: Встреча с партнерами PEER в Университете Западной Вирджинии

03.11.2017


Это завершающие новости исследовательской миссии РЭЦЦА в США по проекту PEER (читайте новости о предыдущих встречах с USGS-CaWSC, USDA-NSL и USAD). На этот раз РЭЦЦА провел рабочую встречу совместно с Университетом Западной Вирджинии, в частности с отделом гражданской и экологической инженерии, Колледжа инженерии и минеральных ресурсов (SCEMR) им. Бенджамина Статлера. Эксперты организации встретились с партнерами по исследованиям PEER – профессором Лином Лян-Шином и доктором Ютла Антаром.

1 ноября сотрудники РЭЦЦА встретились с профессором Сириварнаном Хема, деканом SCEMR, профессором Юджином Чиленто, заместителем декана, профессором Дэвидом Вириком, а также докторантами CEE.

После презентации РЭЦЦА центральноазиатских инициатив по водной проблематике и деталей исследований PEER, ученики профессора Лина Лян-Шина представили свои исследования по инновационным технологиям очистки сточных вод в горнодобывающей промышленности для улучшения связи между энергетикой и водой, использования железа и серы в процессах очистки и биоэлектрохимических процессах.

Студенты д-ра Антара и Лян-Шина представили исследования по прогнозированию паводков, применению спутникового дистанционного зондирования в гидрологии, продовольственной безопасности с точки зрения соразмерности питания, изменению климата.

Вторая половина дня была посвящена подробному обсуждению проекта «Предоставление научно обоснованных данных по проблемам качества воды, вызванным климатом в бассейне реки Амударья». В частности, рассмотрены инструменты и последующая разработка сценариев развития сельского хозяйства. Например, для основного потока – использование QUAL2K, представляющего собой одномерную модель качества речной и поточной воды, и SPARROW – инструмент моделирования региональной интерпретации данных мониторинга. Модель связывает измерения качества воды в потоке с характеристиками водоразделов, включая источники загрязнителей. SPARROW оценивает происхождение и судьбу загрязняющих веществ в речных сетях и количественно определяет неопределенности в предсказаниях модели. Для вышеуказанной модели будут использоваться дистанционное зондирование и данных об использовании удобрений.

Группа WVU откроет доступ к общему облаку совместного использования данных, где партнеры могут обмениваться документами и инструментами, что безусловно выстроит возможное сотрудничество по обмену студентами, инициирование проектов, связанных с сельскохозяйственной инженерией, окружающей средой и здоровьем, методами обеспечения безопасности плотин.


Второй день, 2 ноября, был посвящен презентации г-на Ника Мюррея из Отдела оценки водоразделов Министерства охраны окружающей среды о методах и инструментах мониторинга качества воды в Западной Вирджинии. Затем последовала поездка к реке Данкард-Крик, где г-н Мюррей продемонстрировал исследователям РЭЦЦА измерительные методы в полевых условиях, проведя практический семинар по сбору проб для анализа качества воды по ключевым индикаторам

РЭЦЦА благодарит партнеров за теплый прием и гостеприимство и надеется, что такие обмены приведут к более масштабным инициативам по улучшению сотрудничества и наращиванию потенциала исследователей из Центральной Азии.


Назад