Бизнес - для развития профессионально-технического образования

Бизнес - для развития профессионально-технического образования
24.04.2015

Бизнес - для развития профессионально-технического образования, продвижения IT-технологий, “зеленых” навыков и устойчивого развития в Узбекистане

17 апреля 2015 года в Ташкенте, Республика Узбекистан, состоялась вводная встреча рабочей группы проекта Samsung Electronics Central Eurasia "Samsung Service Academy” и Регионального экологического центра Центральной Азии, где были обсуждены вопросы партнерства и будущего сотрудничества по проекту.

«Инновационная Сервисная Академия Самсунг» – стратегический социальный проект компании Samsung Electronics Central Eurasia, направленный на предоставление дополнительного образования для студентов колледжей, содействие в решении проблем занятости молодежи и продвижение новых стандартов подготовки квалифицированных кадров в сервисную отрасль страны.

Проект осуществляется параллельно в Республике Казахстан и Республике Узбекистан, что дает уникальную возможность обмена опытом и эффективными решениями в области среднего специального и профессионально-технического образования и развития “зеленых” навыков и компетенций у выпускников колледжей.

Партнерами проекта в Узбекистане являются офис Samsung в Ташкенте, страновой офис РЭЦЦА в Узбекистане (г. Ташкент), Министерство высшего и среднего специального образования в Республике Узбекистан и будущий пилотный колледж IT-профиля, на базе которого будет осуществляться проект. Кроме того, ожидается развитие сотрудничества и поддержка Экодвижения Узбекистана и других узбекистанских ННО.

В ходе организованной в Ташкенте встречи РЭЦЦА представил свое видение проекта, сочетающее  в себе как технический и образовательный, так и экологический компоненты. РЭЦЦА планирует усилить влияние проекта через использование инновационных мультимедийных образовательных материалов, разработанных для ЦА студентов и школьников – «Зеленый Пакет для Центральной Азии и «Зеленый Пакет - Ледники Центральной Азии». Данные образовательные ресурсы будут использованы во время тренингов по внедрению тренинговых модулей и курсов и будут содействовать развитию “зеленых” навыков и компетенций у преподавателей и выпускников колледжа. 

Еще раз на встрече был подтвержден опыт и высокая компетенция сотрудников странового офиса РЭЦЦА в Узбекистане, а также наличие налаженного взаимодействия с министерствами и ведомствами Узбекистана и образовательными ННО, что, несомненно, внесет вклад в успех проекта и устойчивость его результатов после завершения. 

Совместно с коллегами из странового офиса РЭЦЦА в Узбекистане и членом Совета управляющих РЭЦЦА С. Сангиновым был совершен запланированный визит в один из колледжей г. Ташкента. 

В ходе выполнения проекта предстоит оснащение учебного класса и лаборатории по ремонту техники Samsung, разработка тренинговых модулей и курсов, их апробация и согласование, также последующий запуск классов "Samsung Service Academy” на базе пилотного колледжа в Узбекистане. В настоящее время рассматривается ряд колледжей РУз, один из которых будет выбран для реализации проекта.



Назад