Апгрейд профессионального технического образования в Центральной Азии

Апгрейд профессионального технического образования в Центральной Азии
13.05.2015

Региональная экспертная встреча по стратегическому проекту «Сервисная Академия Samsung» состоялась в г. Алматы, в Региональном экологическом центре Центральной Азии 5-6 мая 2015 г. Во встрече приняли участие Samsung Electronics Central Eurasia, Общественный Фонд «Центр содействия устойчивому развитию», Ташкентский профессиональный колледж информационных технологий, РЭЦЦА.

На встрече были представлены общее видение и стратегия проекта в Республике Казахстан и Республике Узбекистан, озвучены основные направления для кооперации проектов в двух странах региона и намечены следующие основные этапы их реализации. 

“Сервисная академия Samsung” – социальный проект корпорации Samsung, реализуемый компанией по всему миру и направленный на предоставление дополнительного образования для студентов колледжей. Проект включает разработку учебно-методических комплексов, их апробацию для последующего внедрения в программу колледжа, а также оснащение лабораторий для практической работы студентов, специализирующихся на цифровых телевизорах, мобильных устройствах, принтерах и системах промышленного кондиционирования марки Samsung.

 “В Казахстане проект «Сервисная академия Samsung» был запущен первым, за ним, следуя стратегическому направлению, реализация таких проектов планируется по всей Центральной Азии и Монголии”, - рассказывает Гульжамал Исаева, менеджер по КСО Samsung Electronics Central Eurasia.

Параллельное осуществление проектов в Республике Казахстан и Республике Узбекистан дает возможность обмена опытом и эффективными решениями в области среднего специального и профессионально-технического образования и развития “зеленых” навыков и компетенций у выпускников колледжей.


Еще новости по теме: 

Бизнес - для развития профессионально-технического образования

Инновационная Сервисная академия Samsung открывается в КазНУ им. аль-Фараби

О казахстанском проекте Сервисная академия Samsung 


Назад