19-е заседание Рабочей группы (ВИЕС ВЕКЦА)

13.05.2016

19-е заседание Рабочей группы (ВИЕС ВЕКЦА)

                                                                                                                                                  

12-13 мая 2016 г. проходит ежегодная встреча рабочей группы Водной инициативы Европейского союза по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии в Париже для того, чтобы определить приоритеты, проанализировать важные изменения, произошедшие в ЕС и странах ВЕКЦА и осуществить обмен опытом стран-партнеров, а также информацией о соответствующих проектах.  На заседании от РЭЦЦА учувствует Исполнительный директор Искандар Абдуллаев и Советник Исполнительного директора (ИД) по крупным программным проектам Екатерина Стрикелева. От РЭЦЦА будут представлены две презентации:  

  • Водное сотрудничество в Центральной Азии: опыт, процессы, проблемы и решения
  • Реализация проекта «Водная дипломатия»

В заседании Рабочей группы принимают участие старшие должностные лица, представляющие водохозяйственные и природоохранные органы, эксперты стран ЕС, Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, а также представители международных организаций, многосторонних и двусторонних доноров. ЕС объединил усилия с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) с целью оказания поддержки странам ВЕКЦА в достижении прогресса в области управления запасами пресной воды.

Для справки.  ВИЕС ВЕКЦА - это региональный компонент Водной инициативы ЕС, сосредоточенный на странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Рабочая группа ВИЕС по странам ВЕКЦА представляет собой орган, который наблюдает за работой ВИЕС ВЕКЦА, определяет ее направленность и служит платформой для регионального диалога по вопросам политики и обмена опытом. Встречи рабочей группы проходят раз в год с целью координации деятельности.

ВИЕС ВЕКЦА поддерживает достижение основных целей Европейской политики соседства и выполнение приоритетных задач, определённых в рамках Стратегии ЕС для Центральной Азии, которая представляет собой рамочную основу для осуществления компонента по окружающей среде и водным ресурсам. Поддержка достижения Целей устойчивого развития (ЦУР) является еще одной из основных задач этой работы. 



Назад