Встреча национальной рабочей группы в рамках проекта «Бедность и окружающая среда»

4 декабря 2015 года в г. Душанбе, при поддержке Странового Офиса ПРООН, координатора инициативы ПРООН-ЮНЕП «Бедность и окружающая среда» в Таджикистане и офиса РЭЦЦА в Республике Таджикистан состоится первая встреча национальной рабочей группы.

Национальные консультации позволили обсудить промежуточные результаты анализа ситуации, которая позволит выявить ЦУР, соответствующие национальным приоритетам в области развития, а также определить потребности государственных служащих в повышении потенциала.

Цель встречи: 

Проинформировать участников РГ о проекте и определить дальнейшие шаги его реализации

Задачи:

1. Ознакомить участников Рабочей Группы с целями и задачами проекта, а также проектной командой;

2. Обсудить и утвердить национальный компонент Рабочего Плана проекта;

3. Определить приоритетные тематики, связанные с ЦУР, для включения в обучающий модуль.

Место проведения: 

Гостиница «Серена», г. Душанбе, ул. Рудаки 14

СКАЧАТЬ AGENDA

СКАЧАТЬ СПИСОК УЧАСТНИКОВ

Согласно данному проекту, планируется, что к 2017 году потенциал государственных служащих и гражданского общества будет увеличен для решения проблем развития через принятие обоснованных, всеобъемлющих и устойчивых стратегий и развитие бедных слоёв населения и поддержку частного сектора

Итоговый документ Международной Конференции ООН по Устойчивому развитию «Рио+20»  - «Будущее, которого мы хотим» предполагает формирование инклюзивного и прозрачного межправительственного процесса по разработке и продвижению Целей устойчивого  развития (ЦУР) с участием всех заинтересованных сторон.

Инициатива «Бедность и окружающая среда» (PEI) – это глобальная совместная инициатива ПРООН-ЮНЕП, поддерживающая усилия на страновом уровне в целях интеграции экологического управления в национальный и региональный процесс планирования через финансовую и техническую помощь и развитие потенциала. В целях поддержки изменений в организациях, политике и инвестициях, PEI фокусирует внимание на интеграции вопросов по бедности и окружающей среде в национальные планы, секторальные стратегии, экологические политики, принятие экономических решений и региональное планирование.

Также читать по теме: 

Началась реализация нового проекта «Наращивание потенциала для устойчивого развития в Центральной Азии: Взгляд после 2015 года»  в рамках Фазы II Инициативы по Бедности и окружающей среде (PEI) в Центральной Азии


Назад