В Женеве обсудили Проект декларации министров восьмой Конференции министров «Окружающая среда для Европы»

На специальной Сессии Комитета по Экологической Политике Европейской экономической комиссии (ЕЭК) Организации Объединенных Наций в г. Женева состоялось обсуждение Проекта декларации министров восьмой Конференции министров «Окружающая среда для Европы».

24-25 февраля, Женева. В связи с тем, что Комитет по экологической политике ЕЭК ООН является организатором процесса подготовки Конференций министров «Окружающая среда для Европы», на двадцать первой сессии (27–30 октября 2015 года), Комитет предложил подготовить при поддержке секретариата ЕЭК первый проект декларации министров для представления на рассмотрение Комитету на его специальной сессии.

Представители 54 стран и организаций, в том числе РЭЦЦА, рассмотрели на Сессии первый проект декларации министров: «Экологичнее, чище, умнее!» и внесли свои предложения для рассмотрения на Заседании. Окончательный документ Декларации будет рассмотрен и принят министрами на Восьмой Конференции министров «Окружающая среда для Европы», которая пройдет 8-10 июня 2016 года в г. Батуми (Грузия).

СКАЧАТЬ ПРОЕКТ ДЕКЛАРАЦИИ

СКАЧАТЬ ТЕКСТ ДЕКЛАРАЦИИ

*****

История

На первой Конференции министров "Окружающая среда для Европы", проходившей в замке Добржиш (июнь,1991), был выработан комплекс руководящих принципов общеевропейского сотрудничества и рассмотрен ряд вопросов, имеющих важное значение для дальнейшего развития этого процесса. Министры призвали Комиссию Европейских сообществ, во взаимодействии с ЕЭК ООН, подготовить доклад о состоянии окружающей среды в Европе и подчеркнули необходимость разработки экологической программы для региона.




Назад