В РЭЦЦА проходит встреча региональных организаций Центральной Азии по усилению сотрудничества

В головном офисе РЭЦЦА Алматы 10 и 11 марта проходит встреча региональных организаций Центральной Азии по усилению сотрудничества

Цель мероприятия. Усиление регионального сотрудничества стран Центральной Азии по вопросам управления водными ресурсами и охраны окружающей среды через совместную подготовку и участие в региональных и международных процессах.

IMG_6316.JPG

Задачи встречи

1.       Обсудить существующие  и потенциальные возможности для регионального взаимодействия и развития региональных платформ сотрудничества в рамках проектов региональных организаций ЦА;

2.       Определить взаимные интересы и возможности для совместного участия в региональных и международных водно-климатических и экологических процессах: «Капля воды — крупица золота», Конференции министров "Окружающая среда для Европы", World Water Week 2016;

3.       Продвижение новых инициатив для усиления регионального сотрудничества (Ежегодный Центрально-Азиатский водно-климатический Форум)

IMG_6318.JPG

IMG_6341.JPG

IMG_6371.JPG

Целевая аудитория

Представители региональных организаций: ИК МФСА, НИЦ МКВК, Секретариата МКВК, НИЦ МКУР, Секретариата МКУР, Регионального Центра Гидрологии (РЦГ), БВО «Амударья», БВО «Сырдарья», Исполнительной дирекции ИК МФСА в Казахстане, Регионального Горного Центра Центральной Азии и РЭЦЦА.

IMG_6322.JPG

История 

Первая встреча региональных организаций была проведена по инициативе  ИК МФСА и РЭЦЦА при поддержке Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), в рамках проекта «Усиление навыков по устойчивому управлению водными ресурсами на региональном, национальном и бассейновом уровне» 25-26 мая 2015 г. в г. Алматы. На встрече было предложено проводить регулярные встречи ключевых региональных организаций, вовлеченных в вопросы устойчивого развития и управления водными ресурсами и использовать эти встречи как площадку, на которой региональные партнеры развития могут встречаться, обмениваться информацией и планировать совместные и долгосрочные действия. 

В качестве следующего шага сотрудничества региональных организаций, направленного на повышение их потенциала, было проведение РЭЦЦА тренинга 23-24 ноября 2015 в г. Алматы по вопросам  управления проектами, финансовому менеджменту, совершенствования отчетности, использования коммуникационных инструментов, усиления  работы с донорским сообществом в интересах эффективной мобилизации ресурсов.

В соответствии с предложениями, озвученными в ходе первой встрече региональных организаций, проведение данного мероприятия направлено на развитие  регионального взаимодействия и  региональных платформ сотрудничества в рамках проектов региональных организаций ЦА, а также для определения интересов и возможностей для совместного участия в региональных и международных водно-климатических и экологических процессах.

IMG_6329.JPG

Организаторы встречи

ИК МФСА и РЭЦЦА - проект РЭЦЦА “Усиление потенциала в сфере устойчивого управления водными ресурсами на региональном, национальном и бассейновом уровнях”. Осуществляемый при поддержке программы Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH* “Трансграничное управление водными ресурсами в Центральной Азии” по заказу Министерства иностранных дел Германии.

Контактное лицо по организации мероприятия - Султанов Толиб, координатор по работе с региональными организациями РЭЦЦА – tsultanov@carececo.org


Назад