В Душанбе проходит встреча по проекту «Бедность и окружающая среда»

В Душанбе сегодня проходит встреча по проекту ПРООН-ЮНЕП «Бедность и окружающая среда». 



На фото: вице-министр экономического развития и торговли, господин Умед Давлатзод выступает о национальных приоритетах Республики Таджикистан и их связях с целями устойчивого развития. 



Согласно данному проекту, планируется, что к 2017 году потенциал государственных служащих и гражданского общества будет увеличен для решения проблем развития через принятие обоснованных, всеобъемлющих и устойчивых стратегий и развитие бедных слоёв населения и поддержку частного сектора. 

Итоговый документ Международной Конференции ООН по Устойчивому развитию «Рио+20»  - «Будущее, которого мы хотим» предполагает формирование инклюзивного и прозрачного межправительственного процесса по разработке и продвижению Целей устойчивого  развития (ЦУР) с участием всех заинтересованных сторон.

Инициатива «Бедность и окружающая среда» (PEI) – это глобальная совместная инициатива ПРООН-ЮНЕП, поддерживающая усилия на страновом уровне в целях интеграции экологического управления в национальный и региональный процесс планирования через финансовую и техническую помощь и развитие потенциала. В целях поддержки изменений в организациях, политике и инвестициях, PEI фокусирует внимание на интеграции вопросов по бедности и окружающей среде в национальные планы, секторальные стратегии, экологические политики, принятие экономических решений и региональное планирование.

Также читать по теме: 

4 декабря 2015 года в г. Душанбе, при поддержке Странового Офиса ПРООН, координатора инициативы ПРООН-ЮНЕП «Бедность и окружающая среда» в Таджикистане и офиса РЭЦЦА в Республике Таджикистан состоится первая встреча национальной рабочей группы

Началась реализация нового проекта «Наращивание потенциала для устойчивого развития в Центральной Азии: Взгляд после 2015 года»  в рамках Фазы II Инициативы по Бедности и окружающей среде (PEI) в Центральной Азии





Назад