РЭЦЦА принял участие в специальной сессии Комитета по экологический политике Европейской экономической комиссии Организации Объединенных наций

РЭЦЦА принял участие в специальной сессии Комитета по экологический политике Европейской экономической комиссии Организации Объединенных наций (КЭП ЕЭК ООН). 

Специальная сессия состоялась в Женеве с 23 по 25 февраля. 

На повестке дня было рассмотрено устойчивое развитие в регионе Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций, восьмая Конференция министров «Окружающая среда для Европы»:

a)  подготовительная работа принимающей страны;
b)  основные официальные документы;
c)  развитие Совместной системы экологической информации и контроль за  состоянием окружающей среды в рамках общеевропейского региона –  Европейская региональная оценка в рамках шестой Глобальной экологической перспективы;
d)  доклад об оценке, представляемый в соответствии с Конвенцией о трансграничном загрязнении воздуха  на большие расстояния;
e)  Астанинские предложения относительно действий по воде;
f)   проект предварительной повестки дня;
g)  предлагаемые итоги Конференции; 
h)  коммуникационные мероприятия;
i)   потребности в ресурсах;
j)  параллельные мероприятия;
k)  участие частного сектора;
l)   регистрация.

Помимо этого, обсудили Программу работы по Подпрограмме  «Окружающая среда»: обзор ресурсов 
для осуществления деятельности по природоохранной тематике, также была представлена информация о второй Ассамблее Организации Объединенных Наций по окружающей среде и обмен мнениями по ней.

СКАЧАТЬ ПОВЕСТКУ

ЕЭК ООН проводит свою сессию раз в два года. Во время этой сессии Комиссия принимает решения о своей деятельности в предстоящие годы и о рекомендациях, которые она представит вышестоящему органу. В ЕЭК ООН имеется семь секторальных комитетов и Конференция европейских статистиков:Комитет по экологической политикеКомитет по внутреннему транспортуКонференция европейских статистиковКомитет по устойчивой энергетикеКомитет по торговлеКомитет по лесоматериаламКомитет по жилищному хозяйству и землепользованию и Комитет по экономическому сотрудничеству и интеграции.

Секретариат ЕЭК ООН находится в Женеве. Секретариат, возглавляется Исполнительным секретарем и его заместителем. Персонал секретариата составляют главным образом экономисты, но также имеются юристы, инженеры, статистики и специалисты по вычислительной технике. Его роль заключается в оказании Комиссии административной поддержки, необходимой для достижения поставленных целей.

В деятельность ЕЭК ООН также вовлечены предприятия, местные сообщества, профессиональные ассоциации и другие неправительственные организации. Они стремятся получить информацию, иногда консультации, а также активно участвовать в некоторых видах деятельности.


Назад