Региональный форум для национальных назначенных органов в области изменения климата в Центральной Азии и Восточной Европы

14.06.2016

Региональный форум для национальных назначенных органов в области изменения климата в Центральной Азии и Восточной Европы

C 15 по 16 июня 2016 года в городе Алматы пройдет Региональный форум для национальных назначенных органов в области изменения климата в Центральной Азии и Восточной Европы. Мероприятие организовано Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА), в сотрудничестве с Центром и Сетью в области климатических технологий (CTCN)

Известно, что в прошлом году было принято Парижское Соглашение, которое ставит своей целью объединить усилия всех стран мира в борьбе с глобальной проблемой изменения климата, сдерживая повышение средней температуры на Земле в пределах 1.5-2 градуса Цельсия. Страны Центральной Азии серьезно подходят к глобальным климатическим процессам и переговорам, и большинство из них предоставило свои национальные определяемые вклады (INDC), согласно которым они готовы сократить выбросы парниковых газов от 10 до 20% к 2030 году и снизить степень уязвимости своих экономик к последствиям изменения климата. Такой же подход придерживается странами Восточной Европы. 

Однако для того, чтобы успешно реализовать свои национальные планы по смягчению последствий изменения климата, необходимы финансы, техническая помощь, усиление потенциала, а также внедрение передовых и инновационных технологий, которые преобразуют привычный уклад жизнедеятельности и производства в регионе в успешный процесс низкоуглеродного экономического развития и климатической устойчивости. Многие из этих аспектов могут быть осуществлены и достигнуты с помощью Центра и Сети в области климатических технологий (CTCN), которая является оперативным подразделением Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН). Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) являются координаторами CTCN. Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) является членом CTCN, а также связующим звеном между глобальными партнерами сети и странами Центрально-Азиатского региона, поддерживая суб-региональный диалог по климатическим процессам. 

Первый региональный форум для стран Центральной Азии и Восточной Европы, который состоится 15-16 июня в Алматы, откроет новые возможности для обмена информацией и опытом в области климатических технологий, финансов, технической помощи и усиления потенциала, а также определит диапазоны для дальнейшего сотрудничества. На форуме примут участие ведущие эксперты стран Центральной Азии и Восточной Европы, Секретариата РКИК ООН, Зеленого Климатического Фонда, ЮНЕП, ФАО, Многосторонних Банков Развития и РЭЦЦА. 

С более подробным пресс релизом, вы можете ознакомиться здесь

Место проведения: Конференц-зал гостиницы Holiday Inn, ул. Тимирязева 2Д, г. Алматы, Республика Казахстан.

                                                         

Контакты:

 

Эмма Лиза Ханнула, CTCN

emma.liisa.hannula.affiliate(at)unep.org

Наиля Мустаева, РЭЦЦА

nmustaeva(at)carececo.org

www.ctc-n.org

www.carececo.org




Назад