Оценка воздействия на окружающую среду и стратегическая экологическая оценка

01.11.2017

Оценка воздействия на окружающую среду и стратегическая экологическая оценка как инструменты в предупреждении возникновения экологических проблем в настоящем и будущем в регионе Центральной Азии

С 31 октября по 3 ноября 2017 года РЭЦЦА принимает участие в субрегиональном семинаре «Обмен опытом по внедрению стратегической экологической оценки (СЭО) и оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в выбранных странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии» и субрегиональном семинаре «Применение ОВОС в трансграничном контексте в странах Центральной Азии» в Киеве. Мы подготовили небольшой обзор деятельности в сфере ОВОС и СЭО в регионе Центральной Азии.





Оценка воздействия на окружающую среду в Центральной Азии

Инструмент оценки воздействия на окружающую среду, он же ОВОС, был введен в конце 1960-х годов в США, как ответ на возрастающую обеспокоенность общественности относительно негативного влияния на окружающую среду, связанного с промышленным и экономическим развитием.

_____

Целью предложенного механизма являлось прогнозирование воздействия намечаемой промышленной деятельности, выявления отрицательного и усиления положительного влияния. С тех пор ОВОС нашла широкое применение и законодательно закреплена во многих развитых и развивающихся странах мира.

В регионе Центральной Азии сложились свои системы оценки воздействия на окружающую среду и государственной экологической экспертизы. При этом, законодательство стран имеет схожую структуру процесса ОВОС и процесса прохождения государственной экологической экспертизы, характеризуется наличием критериев определения видов деятельности, подлежащих анализу при ОВОС, наличием общественной экологической экспертизы и участием общественности в проведении ОВОС.

Страны Центральной Азии со времен советского периода унаследовали общие экологические проблемы, связанные с нерациональным природопользованием. В случае, когда планируемая деятельность может иметь последствия за пределами отдельной страны, возникает вопрос о трансграничной ОВОС, которая способна содействовать предупреждению или сведению к минимуму негативных последствий в регионе, определению кумулятивного воздействия от внедрения ряда объектов, расположенных на совместно используемом природном ресурсе, и развитию диалога между странами Центральной Азии.


Источник фото ссылка

Конвенция ЕЭК ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте

Конвенция об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) в трансграничном контексте закрепляет обязательства Сторон в отношении оценки воздействия на окружающую среду на ранних стадиях планирования. Она также содержит общие обязательства государств уведомлять и консультироваться друг с другом при рассмотрении всех крупных проектов, которые могли бы иметь значительное воздействие на окружающую среду, выходящее за рамки национальных границ. Конвенция была принята в 1991 году и вступила в силу 10 сентября 1997 года.

_____

Из стран Центральной Азии Казахстан и Кыргызстан являются Сторонами Конвенции с 2000 и 2001 года соответственно.

Несмотря на различные мероприятия по наращиванию потенциала и повышению осведомленности относительно положений и инструментов Конвенции в Центральной Азии, в странах все еще существует искаженное представление о том, что предоставление информации о планируемых мероприятиях с потенциальными негативными последствиями для другой страны однозначно приведет к блокированию дальнейший действий.

Следует отметить, что страны продолжают считать сложным выполнение положений Конвенции ввиду того, что проведение трансграничной ОВОС предполагает согласованность выполнения ее процедур со всеми заинтересованными сторонами, включая консультации с государственными органами и общественностью соседних стран. Процедура трансграничной ОВОС все еще редко используется правительствами стран Центральной Азии из‐за низкого уровня осведомленности их государственных органов и должностных лиц о процедуре ее проведения в соответствии с согласованными на международном уровне стандартами.

Осуществление Конвенции требует, как правило, пересмотра государственного законодательства, с тем, чтобы обеспечить возможность проведения трансграничной ОВОС. В настоящее время в национальном законодательстве стран Центральной Азии отсутствуют правила и процедуры трансграничных ОВОС. В некоторых странах присутствуют отсылочные нормы на международное законодательство, либо напрямую на Конвенцию Эспоо, однако, не расписаны внутригосударственные правовые механизмы, связанные с проведением трансграничных ОВОС.

_____

В Казахстане и Кыргызстане накоплен определенный положительный опыт по проведению трансграничной ОВОС.

В частности, в 2006-2007 годах с целью улучшения сотрудничества и установления диалога, а также привлечения заинтересованных лиц и общественности к реализации проектов с возможным трансграничным воздействием на окружающую среду в Центральной Азии реализован экспериментальный проект по проведению ОВОС в трансграничном контексте.

Объектом кыргызско-казахского сотрудничества по трансграничной ОВОС стал проект (ТЭО) разработки медно-золоторудного месторождения «Андаш», планируемой в Кыргызстане. Все производственные объекты разработки Кыргызского месторождения Андаш, расположенного в 2,5 км южнее кыргызско-казахской границы, были расположены в непосредственной близости от реки Каракол, являющейся началом трансграничного водотока – реки Талас. В связи с этим была проведена оценка воздействия на окружающую среду сопредельного государства – Республики Казахстан в соответствии с требованиями конвенции Эспоо. Данный проект был реализован для демонстрации эффективного применения Конвенции в Казахстане и Кыргызстане и апробации первого Руководства по трансграничной ОВОС.

_____

В рамках проекта отработана процедура проведения трансграничной ОВОС, которая включала в себя этапы уведомления затрагиваемой стороны, подтверждения участия в процедуре, участия общественности, подготовки документации по ОВОС, распространения документации по ОВОС с целью участия органов власти и общественности затрагиваемой стороны, консультации между Сторонами.

По просьбе стран Центральной Азии Секретариат Конвенции Эспоо поддерживает различные мероприятия, направленные на повышение осведомленности относительно положений конвенции. При участии Секретариата, практической поддержке РЭЦЦА, Центра Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Бишкеке (ОБСЕ) и финансовой поддержке Федерального управления окружающей среды Швейцарии (FOEN) в 2005 году странами ЦА были разработаны Руководящие принципы по проведению ОВОС в трансграничном контексте для стран Центральной Азии, которое было пересмотрено в 2008 году.

В ходе шестой сессии Совещания Сторон Конвенции (г. Женева, Швейцария, 2‐5 июня 2014 года) страны Центральной Азии выразили интерес в продолжении деятельности по доработке и обновлению Руководства. В 2014-2015 годах Секретариат оказал Кыргызстану техническую консультативную помощь и поддержку в совершенствовании законодательства и институциональной базы для реализации Конвенции.

Обновление и доработка Руководящих принципов по ОВОС в трансграничном контексте для стран Центральной Азии

С целью оказания поддержки осуществлению Конвенции Эспоо в Центральной Азии в конце 2016 года был запущен Проект по доработке и дальнейшему развитию Руководящих принципов по ОВОС в трансграничном контексте для стран Центральной Азии. Данная деятельность проводилась Секретариатом в рамках рабочего плана Конвенции Эспоо на 2014-2017 годы в сотрудничестве со всеми странами Центральной Азии. Проект был реализован при поддержке РЭЦЦА и при финансовой поддержке Федерального Бюро по окружающей среде Швейцарии. В рамках проекта проведены первый субрегиональный семинар в Алматы в феврале 2017 года, второй субрегиональный семинар и национальный семинар по повышению осведомленности были организованы в Бишкеке в апреле 2017 года.


В результате обсуждений на данных семинарах и экспертной работы был разработан проект обновленного Руководства.

_____

Необходимо подчеркнуть, что в настоящий момент, подготовленный проект руководства, является экспертным документом и требует доработки и соответствующего согласования в странах Центральной Азии.

В частности, предлагается доработать часть документа относительно необходимости создания законодательной основы в странах Центральной Азии для реализации трансграничной ОВОС. Помимо этого, важно оценить дальнейшие потребности по наращиванию потенциала и определить приоритеты стран по осуществлению деятельности в данном направлении.

Совещание Сторон Конвенции Эспоо и третья сессия Совещания Сторон Протокола по стратегической экологической оценке в Минске

Дальнейшие действия в отношении доработки разработанного Руководства обсуждались на внеочередном координационном совещании для представителей стран Центральной Азии, участвовавших в седьмой сессии Совещания Сторон Конвенции Эспоо и третьей сессии Совещания Сторон Протокола по стратегической экологической оценке, прошедших в Минске, Беларусь, 13-16 июня 2017 года. Было принято решение о вынесении Руководства на следующую Конференцию сторон в 2020 году после соответствующей доработки, в частности в части обзора национального законодательства на соответствие с положениями Конвенции и разработки соответствующих рекомендаций.


В рамках Совещания Сторон в Минске подчеркнуто, что в настоящее время регион Центральной Азии является одним из приоритетных для Секретариата Конвенции Эспоо. Более того, был представлен план работы по осуществлению Конвенции и Протокола к ней на период 2017–2020 годов, согласно которому обсуждение обновленных руководящих принципов по ОВОС в трансграничном контексте было запланировано на время субрегионального совещания в Киеве.

В предлагаемый перечень мероприятий, включенных в План работ Конвенции и ожидающих дополнительного финансирования, также входят 1) подготовка проектов законодательства для применения Конвенции и проведение информационно-просветительского мероприятия с целью содействия принятию измененной правовой базы в Кыргызстане; 2) обзор национального законодательства по ОВОС и поддержка в подготовке правовых документов; проведение информационно-просветительского мероприятия для содействия принятию измененного закона в Таджикистане; 3) проведение национальных семинаров по вопросам применения Конвенции в Узбекистане.

Инициатива Китая «Один пояс, один путь»

Инструмент Конвенции Эспоо представляет высокую важность для региона Центральной Азии в контексте развития крупных инфраструктурных проектов, планируемых в рамках реализации инициативы Китая «Один пояс, один путь», которые неизбежно окажут серьезное влияние на окружающую среду региона.

Инициатива «Один пояс, один путь» впервые предложена в конце 2013 года и сейчас привлекает все больше внимания, поскольку все больше стран подписали различные соглашения о сотрудничестве с Китаем. Инициатива, описываемая как «глобализация 2.0» направлена на развитие сетей сотрудничества, торговли и инфраструктуры между Азией, Африкой и Европой посредством создания экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути. Можно предположить, что в ходе реализации Инициативы Китай может оказать позитивное влияние на рост развивающихся стран в обеспечении экологически устойчивого развития. Тем не менее, вопрос, связанный с рисками для окружающей среды, вызывает серьезную озабоченность по нескольким причинам:

1)    Несмотря на то, что официальные документы и заявления, касающиеся Инициативы, указывают на необходимость предотвращения изменения климата и охраны окружающей среды, а также выражают приверженность содействию «зеленому» строительству и учету влияния инвестиционных проектов на окружающую среду, четкие политические рекомендации по обеспечению экологической устойчивости проектов, в целом, отсутствуют;

2)    Негативные тенденции в области природных ресурсов продолжают усиливаться в результате климатических изменений, в частности, можно выделить такие проблемы как:

- дефицит водных ресурсов, снижение качества и количества и увеличение частоты стихийных бедствий, связанных с водой;

- деградация земель, связанная с чрезмерной ирригацией, засолением, экстенсивным развитием сельскохозяйственного сектора и неустойчивыми практиками землепользования;

- сокращение биологического разнообразия и снижение адаптивного потенциала экосистем, так как число видов флоры и фауны в Центральной Азии быстро сокращается в результате долгосрочного вмешательства человека и интенсивного экономического развития.

3)    В случае, если экологическая политика в странах региона будет осуществляться по сценарию business-as-usual, то Инициатива представляет угрозу для окружающей среды и, вероятно, приведет к ухудшению экологической обстановки, а также к истощению природных ресурсов, что может отрицательно сказаться на местном населении вдоль маршрутов Инициативы.

_____

Таким образом, в контексте реализации инвестиционных проектов Инициативы, для стран Центральной Азии актуально рассмотреть возможность разработки общих рекомендаций по трансграничной ОВОС с учетом положений и процедур Конвенции Эспоо.

Стратегическая экологическая оценка

При планировании деятельности, которая может оказать воздействие на окружающую среду, чрезвычайно важно применение стратегической экологической оценки (СЭО). СЭО является превентивным механизмом в процессе планирования и представляет собой пошаговую процедуру анализа и обсуждения возможных последствий реализации предлагаемых государственных стратегий развития, планов и программ для окружающей среды, и здоровья населения.

Протокол по стратегической экологической оценке (СЭО) Конвенции Эспоо, определяющий правовые обязательства и основные процедуры проведения СЭО, был одобрен в Киеве 21 мая 2003 года и вступил в силу 11 июля 2010 года. Данный Протокол является отдельным правовым инструментом, и, в отличие от Конвенции, которая имеет трансграничный контекст, в первую очередь, применим к планам и программам, имеющим последствия непосредственно на территории самой страны. В настоящее время страны Центральной Азии рассматривают целесообразность присоединения к Протоколу.

Секретариат обеспечивает поддержку в продвижении СЭО в качестве инструмента планирования для экологизации экономики в Казахстане в рамках проекта ПРООН/ЕЭК ООН/ЕС «Поддержка перехода Казахстана к модели зеленой экономики», реализуемого с 2015 до 2018 год.

Ожидаемыми результатами реализации проекта являются:

a) обзор существующих национальных законодательных, административных и институциональных рамок в области экологической экспертизы в целях подготовки к разработке системы СЭО в соответствии с Протоколом по СЭО

b) разработка нового законодательства по СЭО на основе результатов обзора правовой ситуации и подготовка проектов законодательных актов

с) проведение тренингов для национальных и местных представителей власти по вопросам применения СЭО в Казахстане

В рамках данного проекта в Казахстане в настоящее время реализуется проект «Продвижение СЭО в Республике Казахстан» для изучения возможности применения СЭО в Казахстане, путем анализа действующего законодательства.

_____

ОВОС и СЭО являются инструментами управления и регулирования природопользования для предупреждения возникновения экологических проблем в настоящем и будущем в регионе Центральной Азии. Использование возможностей по повышению осведомленности лиц, принимающих решения о процедурах трансграничной ОВОС и СЭО важна для устойчивого развития в контексте планируемой масштабной деятельности в регионе.

Фото на главной странице: © Indranil Roy


Назад