Второй вебинар исследовательской программы "Вода как движущая сила устойчивого восстановления" охватил основные структурные и институциональные реформы.

Дата публикации: 05 Марта 2021
Второй вебинар исследовательской программы "Вода как движущая сила устойчивого восстановления" охватил основные структурные и институциональные реформы.


25 февраля в рамках программы "Вода как движущая сила устойчивого восстановления" прошел второй вебинар из четырех запланированных. Мероприятие было посвящено "Определению необходимых структурных и институциональных реформ для достижения экономической устойчивости водного сектора Центральной Азии". 100 экспертов из Центральной Азии, Европы, Афганистана и Китая обсудили прошлые и текущие реформы, проведенные в регионе, ключевые факторы, которые приводят к неэффективному водопользованию, а также поделились исследованиями по данной теме. Кроме того, в ходе мероприятия был представлен рейтинг Blue Peace Index.

Исследовательская программа "Вода как движущая сила устойчивого восстановления" реализуется Будапештским университетом Корвинус при поддержке инициативы Blue Peace в Центральной Азии (BPCA) Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC), Стокгольмского международного института водных ресурсов (SIWI) и Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА). Программа рассчитана на два года, до конца 2022 года.

"Определение институциональных реформ для достижения экономической устойчивости водного сектора – чрезвычайно амбициозная миссия! Но это абсолютно необходимо! Особенно, если мы понимаем, что водный сектор... зависит не только от водного сектора", - отметил в своем вступительном слове д-р Ги Бонвин, специальный посланник по воде в Центральной Азии Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству. Более того, он добавил, что это вопрос обеспечения жизнеспособности и устойчивости ключевого ингредиента для региональной экономики и стабильности. Определение реформ – это командная работа различных профессий, министерств, стран.

И откладывать эту работу нельзя. "COVID-19 не должен снижать наши экологические амбиции. Скорее, пандемию следует использовать как возможность для продвижения перехода к более устойчивому использованию и управлению природными ресурсами, в том числе совместно используемыми водными ресурсами", - заявил в своем выступлении Питер Буриан, специальный представитель ЕС в Центральной Азии. Он также отметил, что Экономический форум стран Центральной Азии и Европейского Союза и Форум гражданского общества стран ЦА ЕС, которые пройдут во второй половине этого года, станут полезными платформами для продвижения комплексного подхода к устойчивому восстановлению после кризиса, последовавшего за COVID-19, с привлечением также частного сектора.

Отдельное внимание на мероприятии уделили рейтингу Blue Peace Index. Представляя результаты оценки в бассейне Сырдарьи и Амударьи, Матус Самель из аналитического отдела журнала Economist отметил, что "Институциональная архитектура для водного сотрудничества на уровне речных бассейнов существует, но имеет потенциал для улучшения ее функционирования для более высокой эффективности, особенно по сравнению с другими бассейнами, что может в дальнейшем вдохновлять". Рейтинг отражает оценку управления совместными водными ресурсами в пяти направлениях: политика и правовые рамки, институциональные механизмы и вовлечение сторон, инструменты управления водными ресурсами, инфраструктура и финансирование, а также сотрудничество. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте рейтинга.

Больше о пользе для водного сектора от продуманных пакетов реформ рассказали д-р Миклош Рост и Доминика Витар из Университета Корвинуса. Они презентовали исследование "Моделирование влияния институциональных реформ на водный сектор: ключевые шаги по укреплению потенциала государства и улучшению распределения ресурсов".

Кроме того, исследовательская группа под руководством профессора Ксенариоса Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета рассказала о проблемах городских систем водоснабжения и водоотведения в бассейнах рек Казахстана. Группа представила результаты исследования "Доступность и дешевизна: применение социально-экономических, географических и демографических критериев обслуживания к государственному, коммунальному, частному и гуманитарному финансированию коммунального водоснабжения и санитарных услуг". По мнению профессора Ксенариоса, это исследование можно повторить в других государствах региона. Это будет способствовать лучшему пониманию проблем, с которыми сталкиваются города региона, и повышению уровня взаимного обучения при их решении.

Дискуссия экспертов, последовавшая за выступлениями, показала, что существующая структура и правовая система сдерживают потенциал водопользования в регионе, влияя на социально-экономическое развитие региона. В частности, институциональная и политическая среда не способствует привлечению частных инвестиций, что улучшило бы цепочку создания стоимости водных ресурсов и мобилизовало бы ресурсы для решения надвигающихся проблем, связанных с изменением климата.

Участники из центральноазиатских государств, включая Афганистан, поделились информацией о прогрессе, достигнутом в правовых и институциональных вопросах в странах в области управления водными ресурсами. Например, в настоящее время в Казахстане разрабатывается национальная программа по управлению водными ресурсами, которая будет всесторонне охватывать все аспекты водопользования. Таджикистан продолжает внедрение ИУВР в рамках амбициозной водной реформы. Эксперты подчеркнули, что одного дополнительного финансирования недостаточно для обеспечения устойчивости водного сектора.

В ходе обсуждения участники выделили такие пути содействия устойчивости водного сектора:

- Всеобъемлющая правовая система, охватывающая всех водопользователей;

- Уделение приоритетного внимания устойчивости и гарантированный доступ к воде для населения;

- Система дифференцированных тарифов;

- Разработка региональной базы данных;

- Разработка механизмов вовлечения бизнес-сектора.

Как отметил Мартон Краснай, с 1991 года экономические, финансовые и экологические аспекты не были должным образом интегрированы в управление водохозяйственным сектором Центральной Азии. В результате, страны прошли через годы недостаточного инвестирования и недостаточного финансирования эксплуатации, технического обслуживания, научных исследований и разработок. Кроме того, отсутствие регионального сотрудничества усугубляет существующие проблемы.

"Оценки издержек бездействия с точки зрения системного водного сотрудничества в регионе колеблются от 3 до 6 миллиардов долларов США в год. Адаптация к изменению климата может потребовать значительных дополнительных инвестиций для развития надежного, многолетнего регулирующего потенциала региона", Мартон Краснай, научный директор Центра исследований Центральной Азии, Будапештский университет Корвинус.

Заглядывая вперед, посол Бонвин заявил, что «Каждая политика, связанная с водными ресурсами, должна учитывать региональное видение, должна быть хорошей сделкой и справедливым соглашением между различными заинтересованными сторонами, разделяющими одно и то же благо, воду, необходимую для их богатства, безопасности и здоровья. Такая политика должна также включать механизм сдержек и противовесов, эндогенный механизм компромиссов. Ценным источником вдохновения для этого могут быть решения, разработанные в других бассейнах мира».

В целом, можно с уверенностью сказать, что все страны признают, что вода играет ключевую роль в экономике всего региона и что необходимы структурные и правовые изменения. Представители государственных структур еще раз продемонстрировали, что они готовы к сотрудничеству, что позволяет иметь положительные ожидания от дальнейших встреч. Следующее мероприятие проекта запланировано на 15 апреля 2021 года.


  Назад