Уличный монитор в поддержку экологического образования в Таджикистане

Дата публикации: 10 Ноября 2020
Уличный монитор в поддержку экологического образования в Таджикистане


Перед зданием Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан в городе Душанбе установлен монитор для продвижения экологического образования. Эта инициатива Комитета была поддержана Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА) в рамках проекта «Программа по адаптации к изменению климата и смягчение его последствий в бассейне Аральского моря» (CAMP4ASB), реализуемой при финансовой поддержке Всемирного Банка.

В рамках выполнения соответствующих пунктов плана мероприятий «Государственной комплексной программы развития экологического воспитания и образования населения Республики Таджикистан на период до 2020 года» в здании Центрального аппарата комитета установлен монитор для пропаганды и поощрения экологического образования.

На установленном мониторе размером 2х3 метра будут демонстрироваться видео и фото по различным экологическим тематикам, включая выставку озер и рек, живописные пейзажи для привлечения отечественных и иностранных туристов, а также уникальной флоры и фауны страны. Он также будет служить для реализации мероприятий Государственной комплексной программы развития экологического воспитания и образования населения Республики Таджикистан на период до 2020 года и посвященных Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития» (2018-2028 годы).

Визуальная экологическая информация, которая будет демонстрироваться на уличном мониторе, позволяет распространять ее эффективно и доступно для широкой общественности.


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.


  Назад