Сергей Семёнов – спикер ЦАКИК 2020

Дата публикации: 08 Октября 2020
Сергей Семёнов – спикер ЦАКИК 2020


19-23 октября 2020 года в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь.

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить д-ра Сергея Семёнова, вице-председателя Рабочей группы II МГЭИК. Он выступит на тематической сессии второго дня ЦАКИК-2020, 20 октября 2020 года, с презентацией о возможных научных направлениях Седьмого Оценочного Доклада МГЭИК.   

О спикере


Д-р Сергей Семёнов - вице-председатель Рабочей группы II Межправительственной Группы Экспертов по Изменению Климат (МГЭИК).

С 1988 года Сергей Семёнов является ведущим автором, а с 2003 года - координирующим ведущим автором Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), удостоенной Нобелевской премии мира в 2007 году. Свою нынешнюю должность вице-председателя Рабочей группы II МГЭИК он занял в 2008 году. А в 2014 году, по распоряжению Правительства России, был назначен представителем Российской Федерации в МГЭИК.

Также Сергей Семёнов опубликовал множество научных исследований в области климатологии, физики атмосферы и экологии. Им было опубликовано более 200 научных работ, в том числе 5 монографий.

Сергей Семёнов является:

  • членом редколлегии научного журнала "Проблемы экологического мониторинга и моделирования экосистем" и научного журнала "Метеорология и гидрология";

  • главным редактором научного журнала "Фундаментальная и прикладная климатология";

  • членом Московского математического общества и Российского национального комитета по теоретической и прикладной механике.

В 2008 года Президентом России Сергею Семёнову было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации». В настоящее время является научным руководителем Института глобального климата и экологии имени академика Ю.А. Израэля.

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других спикерах ЦАКИК-2020


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.



  Назад