Первый шаг к бассейновому планированию в Аксыйском районе Джалал-Абадской области Кыргызстана

Дата публикации: 02 Февраля 2018
Первый шаг к бассейновому планированию в Аксыйском районе Джалал-Абадской области Кыргызстана

24 января 2018 года состоялся вводный тренинг по бассейновому планированию для участников Малого бассейнового совета по реке Падыш-Ата (Падшаата).  

Тренинг стал первым шагом на пути разработки бассейнового плана реки Падыша-Ата. В ходе тренинга были затронуты следующие темы: принципы и системы управления водными ресурсами, законодательная база, принципы разработки и реализации бассейновых планов и роль бассейновых советов. Следующие тренинги состоятся в феврале 2018.

Малый Бассейновый совет (МБС) по реке Падыша-Ата (Падшаата) года был создан осенью 2017. Решение о создании было принято совместно с Департаментом водного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики в рамках проекта «Вода, образование и сотрудничество», реализуемого РЭЦЦА при финансовой поддержке USAID.

В состав МБС вошли представители районной и сельских администраций, районного управления водного хозяйства, лесного хозяйства, санэпидстанции и МЧС, местные депутаты и частные бизнесмены. 


  Назад