Павильон ЦА на КС-26: Климатические знания для климатических действий

Дата публикации: 09 Ноября 2021
Павильон ЦА на КС-26: Климатические знания для климатических действий


Центральная Азия – В Глазго (Великобритания) 1 ноября стартовала 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН).

Для стран Центральной Азии данная конференция станет исторической, так как впервые они выступят консолидировано на единой площадке – объединенном Павильоне Центральной Азии, организованном при поддержке Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА).

9 ноября в 16:30-18:00 по времени Глазго[1] (GMT +1) РЭЦЦА провел мероприятие «Климатические знания и информация как инструменты климатических действий в Центральной Азии».

В его работе участвовали представители министерств и профильных экологических ведомств стран Центральной Азии, научно-исследовательских институтов, международных организаций, эксперты, НПО и представители академических учреждений.

Участники мероприятия ознакомились с последними достижениями по обмену климатической информацией и распространения знаний в Центральной Азии, и обсудили опыт двухстороннего и регионального сотрудничества по вопросам климата.

Особое внимание было уделено деятельности Центрально-Азиатской климатической информационной платформы (ЦАКИП). При ее создании была использована накопленная база знаний об изменении климата в регионе. ЦАКИП была разработана Международным центром сельскохозяйственных исследований в засушливых районах (ICARDA), одной из передовых научно-исследовательских организаций, по заказу РЭЦЦА в рамках регионального проекта Всемирного банка «Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря» (CAMP4ASB). 

Павильон стран Центральной Азии организован РЭЦЦА в сотрудничестве с ИК МФСА и МЦЗТИП при финансовой поддержке Всемирного Банка, ОБСЕ, ERG, ФАО и ПРООН.


  Назад