Ольга Пилифосова – спикер ЦАКИК 2020

Дата публикации: 12 Октября 2020
Ольга Пилифосова – спикер ЦАКИК 2020


19-23 октября 2020 года в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь.

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить д-ра Ольгу Пилифосову, менеджера Программы по адаптации Секретариата Рамочной конвенции ООН об изменении климата. (РКИК ООН) Она выступит на тематической сессии первого дня ЦАКИК-2020, 19 октября 2020 года, с презентацией «2020 – время активный действий в условиях пандемии (COVID-19)».

О спикере

Д-р Ольга Пилифосова - ведущий эксперт в области международной политики по изменению климата, имеет докторскую степень по климатологии Московского глобального экологического института.

В настоящее время г-жа Пилифосова является менеджером Программы по адаптации Секретариата РКИК ООН, где она возглавляет группу, занимающуюся переговорами и соблюдением, включая работу Комитета по адаптации и межсекторальные положения Парижского соглашения.

До этого на протяжении 14 лет она также занималась деятельностью в рамках РКИК ООН включая техническую работу и поддержку переговоров по различным аспектам изменения климата, включая инвентаризацию парниковых газов, взаимодействие между международной политикой и наукой; методы и инструменты воздействия и уязвимости; научные, технические и социально-экономические аспекты адаптации. С 2010 по 2012 год она работала в специально созданном подразделении в Исполнительном руководстве и управлении секретариата и выполняла функции секретаря Специальной рабочей группы по долгосрочным совместным действиям, обеспечивая общую координацию основной поддержки Балийского плана действий, процесс, который в конечном итоге привел к результатам в Париже в 2015 году.

До прихода в секретариат д-р Пилифосова руководила работой в области изменения климата в Казахстане, управляя межведомственной группой в Казахском институте климата и экологии, которая подготовила первое национальное сообщение в рамках РКИК ООН по всем аспектам изменения климата. С 1999 по 2001 год она работала в качестве ведущего автора-координатора главы по адаптации Третьего оценочного доклада МГЭИК.

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других спикерах ЦАКИК-2020


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.


  Назад