Нурлан Абаев – спикер ЦАКИК 2020

Дата публикации: 12 Октября 2020
Нурлан Абаев – спикер ЦАКИК 2020

19-23 октября 2020 года в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь.

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить Абаева Нурлана, Директора Научно-исследовательского центра РГП «Казгидромет». Он выступит на тематической сессии второго дня ЦАКИК-2020, 20 октября 2020 года, с презентацией об интеграции новых методов и инструментов в области климатических исследований.

О спикере

Абаев Нурлан Нусипбаевич – Директор Научно-исследовательского центра РГП «Казгидромет».

Г-н Абаев окончил бакалавриат КазНУ им. аль-Фараби по специальности «Гидрометеорология» в 2012 году. С 2012-2014 годы он получал свою магистерскую степень по специальности «Метеорология».

Что касается его трудовой деятельности в рамках РГП «Казгидромет», то она началась в 2012 году с позиции инженера-синоптика. На протяжении свое профессиональной карьеры в «Казгидромет» г-н Абаев в разные годы занимал различные должности, включая позицию ведущего инженера, начальника управления прикладной климатологии, а также управления метеорологическими исследованиями. В период 2014-2015 гг. он также проходил обучение по Спутниковой метеорологии и Глобальному климату в Центре Космических Исследований, (SAC, ISRO) в городе. Ахмедабад, Индия.

В 2015 г. г-н Абаев поступил на аспирантуру КГУ имени И. Арабаева, г. Бишкек Кыргызстан по специальности «Геоэкология».

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других спикерах ЦАКИК-2020


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.


  Назад