Нагарайа Харшадип (Харш) – спикер ЦАКИК 2020

Дата публикации: 25 Сентября 2020
Нагарайа Харшадип (Харш) – спикер ЦАКИК 2020


19-23 октября 2020 года в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить д-ра Нагарайа Харшадипа (Харша), занимающего ведущую роль в мирового лидера области мировых технологий во Всемирном банке. Его презентация о современных климатических данных и аналитических услугах пройдет 21 октября 2020 года в рамках тематической сессии конференции ЦАКИК-2020 по информации и знаниям в области изменения климата.

О спикере






Нагарайа Харшадип занимает ведущую роль в области мировых революционных технологий. В течение более чем 24 лет работы во Всемирном банке он руководил и поддерживал несколько инициатив по охране окружающей среды, водных ресурсов и природных ресурсов, а также оказывал аналитическую поддержку по всему миру.

Его деятельность включает в себя работу по:

  • трансграничным водосборным бассейнам;
  • комплексному бассейновому планированию и управлению;

  • окружающей среде;

  • критическим экосистемам;

  • устойчивости к изменению климата;

  • системам мониторинга;

  • доступу к общедоступным данным;

  • современным наблюдениям Земли;

  • аналитическим инструментам поддержки принятия решений;

  • другим новым технологиям.

Также он занимал пост руководителя водоразделов и осуществлял руководство над тематическим направлением гидроинформатики в Банке. Он также возглавляет службу поддержки Disruptive KIDS (службы знаний, информации и данных) для поддержки новых технологий (включая электронную упаковку данных и знаний в порталы, электронные книги и приложения) для операционных групп.

Ранее он работал с другими международными и частными организациями по анализу водных ресурсов.

Что касается образования, Нагарайа Харшадип:

·       имеет степень бакалавра в области гражданского строительства в Индийском технологическом институте (IIT-Madras);

·       степень магистра в области экологической и ресурсной инженерии в Сиракузах;

·       степень доктора философии в области водных ресурсов и инженерии экологических систем Гарвардского университета.

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других спикерах ЦАКИК-2020


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.


  Назад