КС-26. ОНУВ Узбекистана

Дата публикации: 11 Ноября 2021
КС-26. ОНУВ Узбекистана


Глазго, Великобритания, 10 ноября, 2021 г. – Сайд-ивент «Определяемый на национальном уровне вклад Республики Узбекистан» в режиме оффлайн и онлайн был проведен в Павильоне Центральной Азии «5 стран – 1 регион – 1 голос» на КС-26 РКИК ООН.

Мероприятие было организовано в партнерстве Центром гидрометеорологической службы Республики Узбекистан, ПРООН Узбекистан, Государственным комитетом Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды, Министерством экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан.

Заместитель генерального директора Узгидромета Ибратжон Каримов выразил благодарность Региональному экологическому центру Центральной Азии за большую организационную работу в Павильоне ЦА. Он отметил, что Центральная Азия более всего подвержена изменениям климата. Среднегодовая температура Узбекистана в прошлом веке повысилась на 2 С°, что превышает общемировые показатели. Наиболее резкий рост температуры прогнозируется в зоне Приаралья, Каракалпакстане и Хорезмской области Узбекистана. Из-за высыхания Аральского моря происходят специфические климатические изменения.

Участникам сайд-ивента был представлен обновленный ОНУВ Республики Узбекистан. Было отмечено, что темпы изменения климата в регионе в ближайшие 20-30 лет будут зависеть от мер и действий всех стран ЦА в соответствии с РКИК ООН и Парижским соглашением.

Была представлена информация о мерах, предпринимаемых Узбекистаном, и будущих действий по смягчению последствий изменения климата, включая национальные стратегии.

Павильон Центральной Азии организован РЭЦЦА в сотрудничестве с ИК МФСА и МЦЗТИП при финансовой поддержке Всемирного Банка, ОБСЕ, ERG, ФАО и ПРООН.

Запись доступна по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Wj0wf5S9onU


  Назад