КС-26. Айнур Копбаева: Ожидания и потребности были оправданы и это вызывает восхищение

Дата публикации: 12 Ноября 2021
КС-26. Айнур Копбаева: Ожидания и потребности были оправданы и это вызывает восхищение


Глазго, Великобритания, 11 ноября, 2021 г. – Официальная церемония закрытия Павильона стран Центральной Азии «5 стран – 1 регион – 1 голос» была проведена в режиме онлайн и оффлайн.

Исполнительный директор Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА) Зафар Махмудов резюмировал итоги работы Павильона Центральной Азии и выразил благодарность всем своим партнерам, которые внесли финансовый и содержательный вклад в организацию Павильона ЦА.

Айнур Копбаева заместитель директора Департамента климатической политики и зеленых технологий Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан отметила, что Казахстан был одним из инициаторов создания данного Павильона, о чем было упомянуто в рамках COP25. «И теперь приятно видеть готовый результат», - сказала Айнур Копбаева. Она отметила большую работу РЭЦЦА и всех стран, которые приложили огромные усилия для организации сайд-ивентов в Павильоне ЦА. «Ожидания и потребности были оправданы и это вызывает восхищение. У нас была действительно площадка, на которой продемонстрировали ту огромную работу, которая ведется в странах», - сказала Айнур Копбаева. По ее словам, в ближайшее время обновленный ОНУВ Республики Казахстан будет представлен в Секретариат РКИК ООН.


Заместитель генерального директора Узгидромета Ибратжон Каримов передал особую благодарность от заместителя премьер-министра РУз за создание общего дома стран Центральной Азии на КС-26 РКИК ООН. Он отметил, что выступление единым регионом является большим достижением и выразил надежду, что такой Павильон будет работать и на следующих Конференциях сторон, где регион также представит единую позицию. Заместитель генерального директора Узгидромета Ибратжон Каримов еще раз выразил благодарность РЭЦЦА и всем партнерам.




 

Музафар Шодмонов, специалист по изменению климата, Агентство по гидрометеорологии Комитет по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан выразил благодарность РЭЦЦА и остальным организаторам Павильона ЦА от имени делегации Республики Таджикистан. «В рамках работы Павильона мы достигли поставленных задач благодаря Павильону ЦА», - сказал Музафар Шодмонов и отметил хорошую работу всех стран региона.




Павильон стран Центральной Азии организован РЭЦЦА в сотрудничестве с ИК МФСА и МЦЗТИП при финансовой поддержке Всемирного Банка, ОБСЕ, ERG, ФАО и ПРООН.

Запись сайд-ивента доступна по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=AlqebHKEIqw



  Назад