Глен Андерсон– спикер ЦАКИК 2020

Дата публикации: 12 Октября 2020
Глен Андерсон– спикер ЦАКИК 2020


19-23 октября 2020 года в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь.

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить д-ра Глена Андерсона, старшего экономиста по вопросам развития, Winrock International. Он выступит на тематической сессии четвертого дня ЦАКИК-2020, 22 октября 2020 года, с презентацией о статусе международного финансирования инициатив, связанных с изменением климата в Центральной Азии.

О спикере

Д-р Глен Андерсон является старшим экономистом по вопросам развития в Winrock International с марта 2019 года. Он имеет 29 лет опыта работы в области адаптации к изменению климата и климатического финансирования, экологической политики и экономического развития. В Winrock он руководит работой по устойчивости к изменению климата и климатическому финансированию в Перу, связанной с инфраструктурой и производственно-сбытовыми цепочками в сельском хозяйстве; а также в Сенегале занимается деятельностью по поддержке Национального плана адаптации для секторов рыболовства и аквакультуры.

С 2015 по 2019 годы он занимал должность старшего экономиста по климату и развитию в Abt Associates, где руководил работой компании по адаптации к изменению климата и климатическому финансированию, а также координировал и был соавтором проекта USAID по оценке климатического финансирования, охватывающего чистую энергию, адаптацию и устойчивые ландшафты. Г-н Андерсон также работал руководителем группы в 3-летнем региональном проекте C5 + 1 по адаптации к изменению климата в Центральной Азии, финансируемом USAID, и руководил работой по климатическому финансированию в Бангладеш и Перу. Кроме того, он возглавлял группу в Индии, которая разрабатывала государственно-частные партнерства для решения проблем управления стихийными бедствиями в городах, финансируемых за счет ресурсов корпоративной социальной ответственности.

С 1999 по 2015 год Глен занимал должность старшего менеджера в International Resources Group (IRG) и руководил деятельностью в области изменения климата и водных ресурсов. С 2011 по 2015 год он был руководителем группы по проекту «Развитие устойчивости к изменению климата» (CCRD), финансируемому USAID с бюджетом в 31 миллион долларов, который предусматривал техническую помощь и наращивание потенциала в 33 странах, включая Казахстан. В 2007 году он написал первое руководство USAID по планированию адаптации и провел тренинг по планированию адаптации для сотрудников и специалистов USAID в Тихоокеанском регионе, Южной Азии и Латинской Америке. Глен является соавтором книг по международному развитию и экономической оценке климатического обслуживания.

Г-н Анедерсон имеет докторскую степень и степень магистра экономики сельского хозяйства в Университете Висконсин-Мэдисон и степень бакалавра в области экономики в Университете Вашингтона.

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других спикерах ЦАКИК-2020


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.


  Назад