В Узбекистане прошел первый в Центральной Азии эко-КВН

Дата публикации: 21 Мая 2018
В Узбекистане прошел первый в Центральной Азии эко-КВН

КОКАНД (Узбекистан). 17 мая РЭЦЦА в рамках проекта UzWaterAware, финансируемого Европейским Союзом, принял участие в первом в Центральной Азии эко-КВНе. Главной темой молодежного КВН стали водно-экологические вопросы. Мероприятие прошло в городе Коканд Ферганской области по инициативе ННО «Саломатлик плюс экология» при поддержке местной администрации, подразделения Союза молодежи, ферганского областного отделения Экологического движения Узбекистана и филиала РЭЦЦА в Узбекистане. Среди гостей были молодежь, представители органов местной власти и самоуправления, а также учащиеся и преподаватели колледжей, команды которых были представлены в эко-КВНе.

«Данное мероприятие – результат социального партнерства между государственными и негосударственными организациями. Формат эко-КВН дает возможность распространить важные знания среди учащихся колледжей и лицеев не в формате учебной лекции, а в виде игры и шуток, через ровесников. Оно позволяет напомнить зрителям, как важно беречь природные ресурсы, рационально использовать воду и охранять окружающую среду. Надеемся, что такой подход поможет изменить отношение молодежи к экологическим проблемам», - отметила Хадича Назарова, председатель Центра «Саломатлик плюс экология».

Соревнование состояло из трех частей:

1.      «Экология – это…», где участники показали, что для них экология;

2.      «Вода – это жизнь» в форме сказки;

3.      Каким должен быть эколог-волонтер?

Главной иллюстрацией эко-КВН стал яркий тематический баннер, специально подготовленный для мероприятия в рамках проекта UzWaterAware. Четыре команды с участниками из различных колледжей и лицеев Коканда в своих выступлениях соревновались в находчивости и смекалке, раскрывая заданные темы. При помощи песен и танцев, сценок и шуток команды делились полученными знаниями, показывали свое видение и мнение по решению экологических вопросов, а также обыграли примеры правильного поведения и отношения к окружающей среде.

Одним из самых воодушевленных зрителей стала блогер из Канады – Лорен Чан, победительница конкурса Европейского Союза Faces2Hearts. С момента пребывания в Узбекистане она уже посетила несколько областей, в которых выполняются проекты Евросоюза, и приехала в Коканд специально для участия в эко-КВН. «Я очень рада, что смогла посетить такое событие! Благодаря которому я увидела как молодеж вовлечена в распространение информации об окружающей среде. Энергия, которую ребята показали на сцене, была очень вдохновляющей. Как блогер я считаю, что существует множество нетрадиционных форм по информированию аудитории о важных вопросах. И этот формат – прекрасен! Я благодарна организаторам, что стала частью этого мероприятия», - поделилась своими впечатлениями гостья.

По итогам эко-КВН судьи вручили всем командам поощрительные призы и грамоты, а сама игра стала настоящим праздником как для самих участников, так и для зрителей. Участники всех команд получили стильные тематические футболки проекта по водной осведомленности UzWaterAware.



 



Проект UzWaterAware осуществляется РЭЦЦА при поддержке Европейского Союза в период с 2016 по 2019 год. Целью проекта является привлечение внимания и повышение степени осведомленности населения Узбекистана о важности рационального использования воды и защиты окружающей среды в условиях изменения климата.



  Назад