Молодые лидеры начинают обратный отсчет

Молодые лидеры начинают обратный отсчет

Выступления лучших выпускников, практиков, презентации международных спикеров, разбор успешных проектов в области регионального сотрудничества по вопросам охраны окружающей среды и выстраивание устойчивого партнерства – все это о ЦАПЛ – Центрально-Азиатской Программе Лидерстве, которая уже на следующей неделе пройдет в стенах Регионального экологического центра Центральной Азии.


Для участия в тренинговой программе в Алматы съедутся молодые специалисты по различным экологическим вопросам из пяти стран Центральной Азии и Афганистана.  На сегодняшний день это единственная регулярная программа по вопросам охраны окружающей среде и устойчивого развития в регионе для правительств, частного сектора и НПО.

В этом году восьмая ЦАПЛ пройдет с 11 по 19 сентября и сосредоточится на понимании «связей между водными ресурсами и энергетическими экосистемами» и регионального сотрудничества в продвижении «зеленой» экономики в Центральной Азии по случаю выставки «EXPO-2017 – Энергия будущего». 

В день открытия, в рамках сессии «Роль молодых лидеров в региональном сотрудничестве и устойчивом развитии Центральной Азии», шесть выпускников из Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Афганистана поделятся своими историями успеха и опытом участия в Программе Лидерства, а также предложат свои идеи для поддержки, развития и вклада Сети выпускников ЦАПЛ в укрепление регионального сотрудничества в Центральной Азии.

«До участия в ЦАПЛ, я работала PR-менеджером в неправительственной организации. Сразу после окончания программы я стала PR-специалистом в Агентстве по продвижению инвестиций при Министерстве экономики Кыргызской Республики. Именно на ЦАПЛ я поняла, что в государственных организациях можно и нужно действовать более эффективно», делится с нами Азиза Мурзашева, одна из выпускниц 2014 г., которая также приедет в Алматы в этом году.

В программу включены пленарные сессии, групповые дискуссии, интерактивные упражнения, а также посещение экологического поселения вблизи Алматы – «Алмарай», где пройдут мастер-классы об экологически дружелюбных способах строительства и образе жизни в гармонии с природой. Узнать больше о спикерах и тренерах можно в программе здесь.

НАС ПОДДЕРЖАЛИ

В 2017 году РЭЦЦА проводит Восьмую ЦАПЛ в сотрудничестве с Программой ООН по окружающей среде при поддержке Правительства Норвегии, Офиса Программ ОБСЕ в Астане, Европейского Союза, проектов «Вода, образование и сотрудничество» USAID и «Программы по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря» Всемирного Банка.

____________

КОНТАКТЫ

Если вы хотите получать дополнительную информацию, комментарии, аудиофайлы, фотографии по ЦАПЛ, пожалуйста, свяжитесь с Ниной Кумамбетовой, Специалистом по связям с общественностью и СМИ:

nkumambetova@carececo.org

+ 7 701 998 60 34

А также следите за обновлениями на нашем сайте и на официальных страницах в Facebook и Twitter по хэштегам #CAREC_news #CALP.


Назад